24国脚必须减一人 姜至鹏意外落选有深意?

吴湘11-17 11:39 体坛+原创

  亚足联规定:参加世界杯预选赛的正式报名球员,每队只能有23人。因此,中国队昨晚前往香港参加11月17日比赛的球员,也就只有23人。由于球队此次总共招入24名队员,根据这样的情况,就必须有一名球员不能随队出征香港。而在昨天(11月15日)上午的训练结束后,国足教练组经过商讨,最终做出“姜至鹏不会随队前往香港”的决定。

789_1585187_619780_看图王.jpg 在国家队训练,姜至鹏郑龙配合

  实际上,11月12日晚间在长沙贺龙体育场对阵不丹队时,中国队只报名23人。不过,当时来自上海上港的前锋武磊,因为妻子临产,他赶回家陪护,球队自动减员一人,恰好剩余23人报名参赛。但此番武磊已经归队,球队阵容总共24人。于是,必须有一名国脚暂时离开球队。最终的决定则是,姜至鹏不会随队出征。这个消息,多少有些令人意外。因为在此前,外界一直猜测:离队国脚最可能是毕津浩或者张池明。毕竟,这两名新人虽然已经连续几期入选国家队,但一直没有在正赛得到出场机会。

  对此,一位国家队内部人士透露:“其实,中国队本期集训的左后卫人选并不多。但无论是邹正还是任航,通过前面的几场比赛,他们的能力都得到证明。”姜至鹏的最终离队,引发外界的一些猜想。一位足坛名宿则认为:“姜至鹏在此之前的表现,确实非常不错。但是,主场对阵中国香港队的那场比赛,他踢得相当糟糕,这可能跟他所在俱乐部的成绩不好存在 关系。”此番国家队人员富余,需要调整,姜至鹏的离队也就顺理成章。

  由于姜至鹏已经离队,按照目前的情况,国家队的左后卫只剩邹正和任航。“任航在国家队,基本踢的都是中后卫。邹正将有可能在同中国香港队的比赛,得到首发出场的机会。至于冯潇霆的表现,通过俱乐部最近的比赛得到重新证明。中后卫的位置,他与梅方的搭挡,应该将是首选。”一位国足教练组成员透露。

  虽然姜至鹏依然参加了昨天上午的训练,但谈到自己落选出征时,他本人在表示“服从教练组决定”的同时,还是表现得有些郁闷。姜至鹏说,“自己现在的状态,确实不是最好的时候,正好可以利用接下来的这段时间,进行多方面的调整。争取在明年,能够拥有一个最佳的状态,为俱乐部更好的效力,再有机会为中国国家队比赛。”

姜至鹏  /   国足  /   香港  /   世预赛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论