门兴临时工主帅被扶正 勒夫和沙夫道姆都曾临时工

张力11-17 13:57 体坛+原创

  国家队比赛日期间,门兴格拉德巴赫体育主管埃贝尔和临时主帅安德烈·舒伯特的交谈如期而至,而最终的结果也正是人们所期待的那样。舒伯特终于摘掉了“临时”的帽子,得到一份到2017年夏天的合同。他能够顺利转正,自然是凭借9月下旬接替法夫尔以来,所取得的出色成绩。7场德甲6胜1平,德国杯淘汰沙尔克晋级第3轮,欧冠虽无巨大突破、执教3场比赛2平1负已和16强无缘,但两平尤文图斯仍值得肯定。

730_1620074_123588_看图王.jpg 舒伯特

跟塞维利亚抢欧联资格

  舒伯特是在今年夏天来到门兴U23青年队执教,由于法夫尔新赛季开始后7场正式比赛只赢了一场德国杯,德甲开局遭致5连败,瑞士教头心灰意冷甩手不干,舒伯特成为救火队员。埃贝尔一开始明确表示球队还会另找高明,却没想到舒伯特如此争气,门兴已从积分垫底迅速蹿升到第6名,埃伯特也追平了历史上,一名教练德甲执教生涯前6场比赛全胜的纪录。

730_1331967_167498_看图王.jpg 门兴前主帅沙夫尔

  凭借如此出色的成绩,舒伯特在球队的威望越来越高,球员们多次明确表示希望舒伯特继续带队。虽然埃贝尔也考虑过奥格斯堡的魏因齐尔或是奥地利主帅马塞尔·科勒,但最终也没有办法绕开舒伯特。在和舒伯特签下一线队执教合同后,埃贝尔称赞说:“安德烈在过去8周的工作非常出色,带领球队取得很好的成绩。我们最近几天进行了细致交谈,知道球队在他手下运转很好,因此决定给他提供主教练合同。”

  舒伯特也承认,一开始并未想到能被扶正,“我们希望继续集中精力工作,还会带着一些轻松的心态。签下了合同,其实一切并没有改变。”《踢球者》杂志称赞说,埃贝尔选择舒伯特,机会应该要比风险更大,而且毕竟舒伯特的薪金不会太高,合同年限签得也不长,这样的尝试是值得的。

  事实上在正式签约之前,埃贝尔已经开始和舒伯特商量冬歇期引援的事情。毕竟门兴虽然成绩有所好转,但是伤病情况严重,如果还能挤掉塞维利亚进军欧联杯,后半程更需要充足人手。舒伯特对于球队在自己手下这段时间的进步感到高兴,同时也强调了门兴依然有足够的潜力可挖。不过舒伯特依然不愿意过多谈论未来目标,他首先想的就是在下一个主场对汉诺威拿分,争取进入欧联杯,以及德国杯闯入八强。

勒夫沙夫道姆都曾临时工

  过去一个赛季,德甲就有过两位临时教练被扶正,但他们的情况差别很大。达尔道伊是15轮联赛赢了4场,确保柏林赫塔保级,终于得到正式合同,并在本赛季带领赫塔成长为中上游强队。汉堡则是在青鲍尔6轮只胜1场的情况下,就迫不及待给出正式合同,但最终青鲍尔没能顶住压力,俱乐部又炒了他换上拉巴迪亚,这才留在德甲。

  德甲历史上从临时教练做起,最终成就一番事业的教练还是相当不少。如今德国队主帅勒夫,当年就是在斯图加特临时救急,甚至连教练证书还没拿到就展现出执教能力。沙夫在1999年也是从青年队教练岗位被扶正,后来成为继恩师雷哈格尔之后不来梅又一位长命主帅,并拿到了德甲冠军,还闯入过联盟杯决赛。

  道姆在1986年执教科隆,俱乐部经理蒂伦本来只准备给他两周时间,但随后蒂伦率先下课,道姆试用期延长,他也及时证明了自己。就连“足球皇帝”贝肯鲍尔在担任拜仁主席期间,都在90年代中期两次成为救火队员,甚至还在1996年率队赢得拜仁历史上唯一的联盟杯冠军。不过贝肯鲍尔早已不留恋执教工作,因此两次都是毅然决然回到主席的位置。

德甲  /   门兴  /   舒伯特  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论