NBA新秀“喷井”式爆发 想成为黄金一代长路漫漫

戴高乐11-18 10:49 体坛+原创

中国有一句俗话:“三岁看大,七岁看老。”在NBA,观察一个球员的成长,可没有三年那么长的时间,所以把上面那句俗话稍微改动一下——“三周看大,七周看老”或许更为合适。恰好现在NBA新赛季开始三周左右了,就趁着这个时间来观察一下今年进入NBA的2015级新秀表现如何。

别看三周的时间不长,但却足以让成色十足的菜鸟们闪耀出足够灿烂的光芒来。比如“状元郎”卡尔-安东尼·唐斯,如今的他已经成为了森林狼攻防两端的一个大杀器;再比如在选秀大会上完美Cosplay“不高兴”的贾利尔·奥卡福,也收起了沮丧的面孔,开始不断展现出自己的进攻技巧;还有一度被看扁的波尔津吉斯,他的暴扣和那个超时绝杀,让他成了大苹果的新宠。

5F8C.tmp.jpg 11月12日 NBA官网公布了新一期的新秀榜排名,状元卡尔-安东尼-唐斯登顶榜首。

上面这三位,早在选秀的时候,就因为高顺位赢得了不少关注的目光。其实除了他们三个之外,其他不少2015级的新秀,也都在新赛季的前三周里打出了让人眼前一亮的表现。

热火的贾斯蒂斯·温斯洛因为防守积极,如今已经成了球队轮换阵容中的稳定一员;活塞的斯坦利·约翰逊则以极快的速度融入到球队体系中,成为大范甘迪的一员爱将;还有掘金的穆迪埃,手中有球的他充分展现着自己的才华,甚至带领雄鹿跟掘金打过一战的基德,都忍不住称赞穆迪埃,说他比自己当年打球的时候更厉害。

看看,这么多新秀一起“井喷”式地爆发,这不正好证明了2015级的整体优秀嘛。“我觉得这一年的新秀们都已经展现出了自己高超的篮球技巧,”热火主教练斯波尔斯特拉说,“与此同时,他们也展现出了超越自己年龄的自信。”

不过,现在就说2015级新秀已经成为新的“黄金一代”还有些为时尚早。毕竟新赛季才开始不久,新秀们唯有通过了NBA漫长赛季的考验,才有资格向“黄金一代”的名号靠拢。要是不相信可以看看2014级的新秀,安德鲁·维金斯的确够强,可是他也仅仅是“一枝独秀”罢了,在他身后,贾巴里·帕克、恩彼德、阿隆·戈登、兰德尔和麦克德莫特都遭遇了伤病打击,而斯陶斯卡斯和诺阿·冯莱两位高顺位的新秀,今年夏天就被老东家给交易出去了。

所以,2014级师兄们的遭遇,给2015级的小师弟们提了个醒,要想在NBA生存下去,除了要应付高强度的比赛之外,伤病和交易的风险也必须要时刻注意。要想成为“黄金一代”,2015级前路漫漫。

NBA  /   森林狼  /   热火  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论