郑智:我们踢得不错但运气差 进球不算很无奈!

叶慧11-18 11:04 体坛+原创

  11月17日,这个日子对于郑智而言,满是苦涩的回忆。2004年,他在天河罚丢点球,国足最终7比0击败中国香港,却因为少一个净胜球而提前告别2006年世界杯。2015,以队长身份打满全场的郑智,只能和国足一同接受白卷的结果,2018年俄罗斯世界杯变得越来越远了。遗憾,就是中国足球这一夜的代名词,“后面还有两场小组赛,不管最终结果怎么样,我们都要把最后两场比赛踢好。”

789_1643934_926846.jpg 郑智很沮丧

  “今天我们也创造出了很多机会,但最终没打进,没有取得进球,肯定是非常遗憾的。”郑智是赛后唯一敢于接受媒体采访的国足球员,“我们的目标就是全取3分,没有拿到三分,这不是我们想要的结果。”

  和9月深圳宝安之战一样,国足也是创造出很多机会,却始终没能将之转化为进球,杨旭、黄博文、于大宝和毕津浩的射门一一被中国香港队大门的门框鬼使神差地挡出,算上上一次和港队交手的4个门框球,国足已经8次被门框坏了进球的好事,难道这是运气不佳就能够解释清楚的吗?

  “我无法去解释两场比赛8次击中门柱或者横梁,却都鬼使神差的都弹出来了,这样的现象实在很难解释,我们的运气非常差。”郑智表示,球队今天的表现其实非常不错,都是按照赛前制定的方针去踢,而且也把平时训练中的东西踢出来了。“对方在比赛中一直采取密集防守战术,我们一开始也想到了。所以从战术角度来说我们尽量利用两个边路,利用很多边路传中的机会,也创造出了一些机会,只是不太走运,有些机会没有把握住。”

29253_4630397_552890_看图王.jpg 进球无效,引发国足不满,郑智于大宝上前理论

  第77分钟,国足本该收获一个进球,但主裁判并没有把于大宝创造出来的进球判为有效,“虽然我们一个球已经进了,但最终没算。还有球打在横梁上、立柱上。我们这两场跟中国香港队比赛确实不太走运,很多球都被门框拒绝了。”郑智一再强调0比0是个失望的结果,“足球比赛最后都是看结果的,我们没有取得进球,这不是我们想要的结果,球队非常失望。”

  去欧洲留过洋,随恒大拿过亚洲冠军,也踢过世俱杯,郑智的职业生涯始终缺少一次参加世界杯决赛圈的履历。已经年过35的他,很有可能在本届世界杯预选赛后告别国足,把更多机会留给年轻的国脚。明年还有对马尔代夫和卡塔尔两场预选赛,不管国足最终能不能晋级20强赛,郑智还是希望自己能够在国家队善始善终,“我还是要善始善终,我会跟国家队一起把接下来两场小组赛完成,会跟国家队一起完成。”

郑智  /   国足  /   世预赛  /   香港  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论