杜兰特频繁受伤 是否因为追求全能导致身体透支了

罗珂11-18 14:27 体坛+原创

眼见本队连续两天被对手末节逆转,场边观战的杜兰特当然不爽,但腿筋受伤非同小可,他只能安心调养。

7C69.tmp.jpg 杜兰特因腿部受伤在场下观看比赛

和骨折相比,肌肉拉伤虽然恢复时间可以更快,但即便是再精密的仪器,再资深的医生,也无法完全判定受损部位是否已经完全复原。按照医学上的说法,这个过程分为发炎期,增生期和恢复期,哪怕是程度最轻的拉伤,经过最专业的护理,看起来已经完全恢复了机能,但也存在肌肉并没有完全长好的可能;而一旦出现反复,就要花费更多时间来休养。加上这期间受伤的腿要避免发力,训练也就无法进行,对身体机能的影响相当大。更需要注意的是,如果在腿筋受伤情况下坚持打比赛,半月板、韧带和其他部位肌肉需要承担更多压力,出现连带损伤的几率随之变大。

“其实我感觉已经好多了,真的,比刚受伤时好太多了。”接受ESPN记者罗伊斯·扬采访的杜兰特说。但他也透露,自己如今只能进行力量练习,以及一些定点投篮练习,还没有恢复正常的训练。他要在几天后对伤情进行再次评估,才能回归训练场以及赛场。所以预计对鹈鹕的比赛,杜兰特仍然不会复出。

“腿筋受伤和其他地方不一样。”杜兰特说,“如果你不理会它,或者带伤作战,很容易会使它再度受伤,这种坚持在我看来太愚蠢。你不能坚持打比赛,我需要做的只是做正确的事,以保证我重返球场时,一切都是完美的。所以这次我希望自己彻底痊愈,自我感觉没问题再复出。”

NBA  /   杜兰特  /   雷霆  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论