沃尔夫:罗斯伯格带着怒火比赛 实现了状态大回勇

茅为安11-18 18:37 体坛+原创

在英特拉格斯赛道赢下巴西大奖赛冠军是汉密尔顿儿时的梦想之一。然而,即便今年已经成为三届世界冠军,但第九次征战巴西的他还是没能如愿以偿,连续两年被队友罗斯伯格搅黄好事。

上周日比赛前所有车手与国际汽联主席让·托德、F1总裁伯尼一起为巴黎恐怖袭击中的遇难者举行了一分钟默哀仪式,路特斯车队还在车身贴上“Pray For Paris(为巴黎祈祷)”的标签。由于法拉利的竞争力不如预期,天气预报的雨水也没有到来,让比赛毫无悬念,梅赛德斯轻松包揽冠、亚军。

29F5.tmp.jpg 北京时间16日凌晨,汉密尔顿(中)不敌队友罗斯伯格(右)屈居巴西站亚军,巴西依然是其冠军簿上的空白。

汉密尔顿无计可施

罗斯伯格从杆位起步,守住领先位置进入一号弯,然后牢牢掌控着比赛节奏,只在进站换胎时才让汉密尔顿短暂地领跑,最后以信服的优势获胜。汉密尔顿并非没有向队友施加压力,实际上两人一直势均力敌,直到最后5圈段英国人因轮胎消耗过度不得不放弃追赶。

然而,从墨西哥开始就有人质疑提前收获年度冠军是否让汉密尔顿过于放松,鉴于他承认在墨西哥待得太久以及在母亲的派对上玩得太尽兴让自己在前往巴西前生病,而且不巧说了“今年的主要工作已经结束”这样的话。

赛后,一个周末里再次被问到动力问题,汉密尔顿声称“有人小题大做”,因为他依旧希望用胜利结束这个成功的赛季。“我带着相同的胜利欲望来到这里,想要在我从来没有赢过的赛道上赢下比赛,”汉密尔顿,“相信我,今天我已经尽了一切努力,但罗斯伯格的表现非常出色,希望最后一场比赛里我有机会胜出。”

汉密尔顿表示他在比赛里想尽办法去攻击罗斯伯格,这正是他在比赛中通过无线电希望梅赛德斯能在策略上提供不同选择的原因,然而英特拉格斯的赛道特性让他没有任何机会。“我想来一场精彩的比赛,如果有其他策略的话,我们就应该那么做,哪怕稍微冒险一点。不幸的是我无法靠得足够近,”汉密尔顿解释说。“车队预计轮胎可以支撑得更久一点,不过赛前我有点怀疑,结果如我所料。我只是希望在比赛中能有其他策略让我有机会去争取胜利。但是,英特拉格斯实在很难超车。”

罗斯伯格“主动出击”

汉密尔顿车号”44“,所以如果在巴西获胜,那么他职业生涯分站冠军数也将达到44,可以让在塞纳家乡首次获胜意义更加特殊。但是,罗斯伯格连续两年粉碎了队友的美梦,同时因为维特尔仅取得第三名,从而锁定年度亚军。

所有人都惊讶于罗斯伯格在奥斯汀输掉世界冠军后却在墨西哥和巴西能有如此完美表现,尤其是连拿五个杆位的状态如果在上半赛季就能出现,那本赛季的结果或许将变得不同。然而,德国人反复表示他无法做出解释,只是”很满意自己当前的状态比队友更加出色“,而且“不为状态来得太晚感到后悔”。

梅赛德斯运动主管托托·沃尔夫也试图理解罗斯伯格如何实现了状态的大回勇,但是数据上没有任何线索,因此他个人猜测是奥斯汀一号弯的那次碰撞触发了德国人的“怒火”。

“可能区别是罗斯伯格现在更多地主动出击,”沃尔夫说,“这是我的个人猜测,我觉得有这种可能而已。我知道自己在墨西哥时说过‘他现在带着怒火比赛’,但是我不确定自己是对的,那只是我的想法,很可能是错的。无论如何,他是一名善于学习的车手,他肯定从那么多一号弯争夺里吸取了经验,这让他变得更强。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论