梅西做替补效率依然高 已恢复训练有望战皇马复出

梁宏业11-19 12:11

  周末便是皇马和巴萨的世纪大战,梅西恢复正常训练是红蓝军团得到的最好消息。巴萨通过官方网站在11月16日公布了当天的训练视频,留在队内的梅西、拉基蒂奇等人都出现在了画面中。可以看到,梅西已经能与队友们开展正常的抢圈训练,阿根廷人在训练中表现正常,左右脚都有触球,而且还完成了花哨的脚后跟传球动作,看不出他有任何不适。此前梅西左膝关节侧韧带受伤,医生给出的恢复期是8周,世纪大战开打的时间正好在第8周。当天,巴萨全体参与训练的人员还一起为巴黎恐怖袭击的受害者默哀。

w5700c7.jpg

  加泰罗尼亚媒体为梅西恢复一队训练感到高兴,这意味着巴萨10号至少有可能以替补身份参加世纪大战。梅西在巴萨打过64次替补,却打进了31球,几乎每两次替补出场便打进一球,效率依旧惊人。梅西替补参赛最著名的案例是2012-13赛季欧冠主场对巴黎圣日耳曼一战,尽管带伤出场的他没有进球,但他助攻佩德罗进球,帮助巴萨晋级半决赛。

  在参加一队训练前,梅西已经在巴萨二队进行了恢复训练。二队主帅赫拉德说道:“莱奥(梅西)完成了所有训练。我看他状态很好,很高兴他康复顺利。我看他也很高兴,很有动力。我们并没有因为梅西在场就改变了训练模式,一切和以前一样。能和世界上最好的球员一起训练,年轻队员们都很有动力。其中一些队员早已和梅西有过接触,他们经常被调到一队训练。”

  “梅西很配合我们,甚至还会在准备比赛的战术训练上提供帮助。我很高兴他能和我们一起训练两次,也没有耽误他的恢复训练。在梅西刚开始职业生涯时,我便认识他,我们那时用一个更衣室。我也不知道他能否参加世纪大战,愿他尽早康复。”赫拉德还开玩笑,“很遗憾,我不能在我们的比赛中带上他。”

  这次受伤后,梅西坚持不定下具体复出时间,一切要视自己的身体恢复到什么地步。2012-13赛季,梅西在欧冠1/4决赛客场对巴黎圣日耳曼的比赛中受伤,此后他带伤出场了主场对巴黎和客场对拜仁的比赛,这让伤势反复并加重。此后一年,梅西状态无法回升。这段往事让梅西这次特别小心对待伤势,这是正确的,也是完全可以理解的选择。拉基蒂奇目前也已经伤愈,而塞尔吉·罗伯托状态正佳,恩里克在中前场的人员储备够用。但如果梅西感觉良好,带上他去马德里永远不会是个错误。

梅西  /   C罗  /   世纪大战  /   巴萨  /   皇马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论