掀起国足问责风暴 足协领导们请多学点足球业务吧

肖良志11-19 14:22 体坛+原创

2015年11月17日,国足客场0比0战平中国香港队,基本无缘2018年俄罗斯世界杯12强赛。11年过后,时间的年轮再次把我们钉在耻辱柱,中国足球依然难逃《囧途》。

4391.tm.png

所有的剧本,都是人祸,必须掀起一场“问责风暴”。

相信所有关心和支持国足以及中国足球的人们,在这一刻,两行热泪都流成人世间最响亮的悲愁。

相信所有观看了比赛的人们,都有一种“人世几回伤往事,山形依旧枕寒流”的喟然慨叹。

捶胸顿足之间,我们已经在天堂和地狱之间徘徊数年。我们知道,中国足球尤其是国足,都是挖坑高手,在前行的道路上,处处挖坑。但是,我们依然前赴后继,从一个坑爬出来,或兴高采烈或灰头土脸又进了另一个坑。不为别的,只为了对国足以及中国足球的那份执着的热爱。

胜也爱你,败也爱你---变成了胜也虐你,败也虐你。

十数年来,国足就像是高超的医师,手握一把锋利的手术刀,在我们的身上不断地划着,任凭肉末横飞,我们岿然不动。而且,刀割的时候,没有麻药。为的,只是换来那虚无缥缈的一丝幻想。猝然之间,在2015年的11月17日,我们终于被割得血流如注。

我想,国足终于变成了那一坨。王小二过年,一年不如一年。从今往后,谁也不敢再站在他们的头上。

那个所谓的浪漫的法国人佩兰,其实是可怜的。他从6月16日第一场世预赛的备战开始,就在犯着愚蠢的错误。

这不怪他,一个从没有带过国家队,更没有大赛经历的外国人,不可能在我们的土地上,在中国队的身上幻化成神。

这些错误,是一个教练员成长必须付出的代价。只是,把中国队当做自己成长的试验场,代价实在太高。之前,对于佩兰的问题,我已经说得无比透彻。因此,在这里,我放过佩兰,而是把匕首和投枪甩给决定佩兰这匹“黑马”担任国足主帅的人。

789_1643050_953265_看图王.jpg 佩兰

数十年来,中国足协的领导层们有着不计其数的“决策失误”,后来都被证实为“决策事故”。同样,选择从未带过国家队也没有大赛经验的“黑马”佩兰,放弃埃里克森、维尔贝克、巴蒂斯塔、德拉甘、斯塔诺等人,也是一次明显的“决策事故”。

不仅如此,中国足协的领导层们还直接越过了国管部这样的业务部门,从主帅选拔到助理教练(管理人员)的选择等等,都由中国足协的领导层们直接决定。甚至,他们把教练委员会通过的助理教练人选直接PASS掉,为了让不具备技术条件的人选进国家队,就多设置管理人员的岗位。

中国足协的五位领导,没有一个真正懂足球。被外界认为懂球的党委书记,只懂30多年前的足球,根本就不懂现代足球。中国足球的领导层们,热衷于出差,喜欢出入各种活动场所,不去研究中国足球的发展规划,不去学习足球业务。最终,“决策事故”不可避免。

DCZA-fxksqiv8457778.jpg 国足0比0香港,在这个愤怒的夜晚,足协主席蔡振华(右)在现场居然笑的这么开心

在国策的推动下,中国足协的领导层本来应该让国家队这个龙头起好带头作用,11月17日晚上这落魄的现实,空耗了国策支持的大好局面。在中国足球面临改革的背景下,希望借助这次国家队的《囧途》,彻底进行一次问责,进而形成良好的额“问责机制”,让中国足协以及中国足球走上康庄大道。

国足  /   足协  /   蔡振华  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论