国安和曼萨诺分手费150美元 大面积重建时间够吗

佐亚11-20 10:31 体坛+原创

  现年59岁的曼萨诺,迄今为止率领国安出战80场正式比赛,45胜18平17负,胜率高达56%(高于帕切科和斯塔诺),书写了连续21场不败、亚冠以小组第一出线等历史,上赛季更是取得了队史最高的中超积分和最长的7连胜,并获得中超最佳教练。无法避免“两年之痒”的西班牙人真的是国安四大皆空的罪魁祸首吗?

5710.tm.png 曼萨诺获得最佳教练

  距离国安全队重新集中还有一个多月的时间,虽然这段时间看上去有些长,但是对于御林军来说却有些不够用:在已经确定不和马季奇以及德扬续约之后,国安又在前天正式与曼萨诺完成了解约,再加上可能更换的总经理人选,国安正在面临规模空前地重建。

  国安早早就已经确定不会再和马季奇、德扬续约,两人目前都已经以自由身的身份离开了球队。事实上,早在最后一轮比赛之前,两人就已经将自己的绝大多数私人物品托运回国。而前天另外一支靴子也落了下来:国安已经正式与曼萨诺完成了解约。其实这也一点也不让人意外,早在曼萨诺离开北京的当天,国安俱乐部的代表就已经跟曼萨诺进行了两个小时的长谈,中心话题只有一个:解约。

  在国安高层看来,赛季四大皆空的成绩,实在难以向更上层的领导汇报,因此不得不让曼萨诺下课。对此,曼萨诺表现得也很平静,事实上,从他离开之前接受媒体采访时的一些表述来看,曼萨诺已经知道了自己走人的结局,“我想要的和俱乐部做的有些不一样”,这毫无疑问已经是曼萨诺在宣泄自己的不满了。不过虽然在接受采访的时候这样说,但是曼萨诺依然接受了国安提出的解约要求,而且表现得非常理智,甚至没有出现任何情绪上的激动。当天晚上曼萨诺就乘坐飞机离开北京返回西班牙,剩下的解约细节则是在接下来的日子里来敲定的。

  最终,国安与曼萨诺提前结束了工作合同,曼萨诺和他的团队也得到了解约金。但是曼萨诺团队在国安的年薪总和不过230万美元,而据了解,解约金是按照不到70%的标准来进行支付,也就是说,国安花了不到150万美金,买断了曼萨诺和团队剩下一年的合同,西班牙人正式和国安说了再见。当然了,打折支付解约金并不只有曼萨诺一个人,之前已经和国安完成解约的埃尔顿,同样在还剩一年合同的时候,拿了未来7个月的薪水之后离开了国安。

  曼萨诺走了,埃尔顿走了,德扬走了,马季奇也走了,而巴塔拉和河大成也无限接近离开球队,甚至就连今天夏天才加盟球队的克莱伯也有可能走人,国安今年的动静不可谓不大。要知道,在过去10年,国安还从来没有在一个赛季同时更换主教练和全部外援。2014赛季结束之后,国安选择保留主教练和全部外援,一年之后就决定换掉所有人,这样大幅度的阵容震荡,通常不会出现在联赛排名靠前的队伍身上。因此,国安这次的冒险,实在值得商榷。

  更重要的是,国安现在甚至连下赛季的总经理人选,还没有正式确定。现任总经理高潮已经到了退休的年纪,而上任六年却一无所获,今年更是丢掉了下赛季的亚冠资格,这让集团高层第一次动了换人的念头。至于高潮自己,在赛季结束之后球迷在各种场合的指责声中,自己也已经有了让贤的意思。

  因此,在这个冬天,国安或许将面临新总经理、新主帅、新外援,几乎所有的的一切都是新的。国安在2016年没有亚冠任务,赛季的开始时间将在3月初,距离现在还有不到四个月的时间,以国安一向拖沓的工作效率和办事节奏,能在短短几个月时间之内完成如此大规模的重建吗?或许没有人相信国安能做到,而这已经让国安的2016赛季,还没开始就已经遭遇到了巨大的利空消息了。

中超  /   国安  /   曼萨诺  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论