李春江带领球队呈一路上升势头 坐稳广夏帅位

刘紫墨11-20 11:24 体坛+原创

2013年4月,赋闲许久的李春江在拒绝了数支球队的合同,最终和浙江广厦签订了一份5年合约,双方立志将广厦打造成广东那样的王朝球队,因此合同中规定,“在前两年,李春江需带领球队至少打进CBA半决赛;后面三年,李春江需带领球队打入总决赛。”

之前的两年,李春江治下的广厦队虽然都进了季后赛,但都是首轮即遭淘汰,2013-14赛季1比3不敌北京,2014-15赛季则是0比3负于辽宁。不过,虽然李春江连续两年都没有完成合同中规定的任务,浙江广厦却并没有换帅的想法,原因就是在李春江的带领下,浙江广厦一直处于上升势头,今年他们也很有希望向常规赛前四发起冲击。

根据浙江媒体的报道,在客场挑战广东队的比赛前,李春江在给队员做赛前动员时就说:“广东已经不是那个不可战胜的球队了,你们要有信心。”

这样的鼓励对年轻队员众多的广厦队而言至关重要,今年除了新上来的赵岩昊、胡金秋表现不错,在广厦已经历练了几个赛季的赵大鹏、李京龙、苏若禹等年轻人也都可圈可点,他们现在需要的就是培养出强队的气质,不管遇上谁都坚信能战而胜之。

不过最终,广厦队还是在广东队面前败下阵来,李春江赛后也否认,自己从未说过“广东今非昔比”的言论,“我们还是要向广东队学习。”他说。

AD1.tmp.jpg 李春江:战广东要抱着学习的态度

对于队中年轻人颇受赞誉的情况,李春江也有自己的看法,“我们队年轻人还是这么多,一年比一年多,反正就是力争打好就行了。我希望媒体能保护年轻人,要公正报道,他们打得有好有坏,我希望媒体能公正的报道,不能说打好了就好得不得了,而没打好就没动静了,我不希望这样。我希望大家给他们一定的时间,现在打好了正常,打不好也正常,年轻球员有起伏很正常。”李春江说。

现在,不少的CBA球队中,外援都是球队赢球的决定性因素,一旦外援状态不佳便方寸大乱。从这点看,近年来一直坚持青训的广厦显然走在了一条正确的道路上。

照目前广厦的态势,冲进常规赛前四很有希望,那他们在季后赛首轮就会拥有梦寐以求的主场优势,打进半决赛并非全无可能,但实话实说,现在的广厦,牌面实力比之新疆、辽宁仍有差距,甚至对上北京、广东也难言必胜。

如若进不了决赛,也表明李春江没能完成合同中规定的任务,但看着现在的广厦队如此昂扬,又会有哪个老板愿意辞退李春江?

广夏  /   李春江  /   CBA  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论