高拉特训练时伤退决赛出战成疑 埃尔克森状态不佳

叶慧11-20 14:37 体坛+原创

  回主场捧杯!这是斯科拉里和恒大将士们在两周前迪拜收获0比0平局后的共同愿望。要想夺冠,恒大必须取胜;要想取胜,恒大要做的事情就是进球,比对手多进球。随着出征世界杯预选赛的国脚们在18日陆续归队,斯科拉里总算凑齐自己的最强阵容,开始实施自己的天河登顶计划。但是,斯科拉里的难题是:恒大攻击线显然不在最佳状态。

789_1635305_190872_看图王.jpg 恒大上一场客场0比0阿赫利,高拉特受伤离场

  高拉特,是过去10余天里最让人牵肠挂肚的恒大球员。7日晚,恒大11号在下半场中途伤退,事后确诊只是脚踝受伤,次日高拉特和妻子一同留在迪拜休假,更与好友里贝罗出海畅游,看来伤势并没有预计中那么严重,总算让万千恒大球迷松了一口气。不过,斯科拉里在当晚赛后曾透露,高拉特很难在决赛次回合复出,这番言论更多被外界视为大菲尔在放“烟雾弹”。

  事实上,高拉特的恢复情况并不算乐观,直到18日,他依然未能和球队一起合练,甚至连有球训练也无法进行。19日,巴西前锋终于出现在训练场上,与队友们进行10天来第1次合练,但只打了1节分组对抗,高拉特就因为受伤的脚踝出现反应而退出训练,直接回到医疗室接受康复师的按摩治疗。留给他和和恒大合练的时间已经不多了,能否迅速找回感觉也是一个大大的问号。“主教练肯定会做好两手准备,高拉特能上场当然是最好的,就算他上不了也无所谓,今年更困难的时候我们不照样撑过来了吗?”一位恒大主力球员并不担心高拉特缺席会给球队带来太大的影响。

  三年前,在吉达受伤的穆里奇没能赶在对决伊蒂哈德之前复出,让恒大遗憾错过翻盘。但是一年后,一个健康生猛的穆里奇却送上亚冠冠军作为回报。高拉特作为本赛季恒大最犀利的进攻得分点,只要他身体状态允许,斯科拉里肯定不会把他摒弃在大名单之外,即使无法踢满全场,把他放在替补席充当奇兵角色也是一个不错的选择。

  相比起高拉特,恒大另一名巴西外援的状态同样备受关注,他就是埃尔克森。自从亚冠小组赛对西悉尼流浪者的收官战受伤后,埃神的状态就变得一落千丈。养伤3个多月后复出,埃尔克森始终没能找回自己的最佳状态,过去的4个月里,埃尔克森的进球率为每月1球,如此数据与过去两年视进球如拾草芥、几乎场均一球的高效相去甚远。“主要还是心态问题,他太急于用进球找回自己,反而欲速不达。”不少队内人士对埃尔克森状态不佳都有一致的看法。

  “是的,这是很艰难的一年,因为我缺席比赛的时间太多了。对于一名球员来说,受伤是一件非常痛苦的事情。”2015赛季已经接近尾声,埃尔克森只在中超出场16次(11次首发,5次替补),在亚冠赛场也只是亮相10场,双线进球总数竟然不到双位,创下个人中国生涯的新低。亚冠决赛,埃尔克森并不陌生,两年前的首尔和广州,他都收获进球,尽管在迪拜空手而回,但埃神的信心没有消减。“我清楚记得两年前那场亚冠决赛,当我进球的一刻的喜悦,还有全场球迷发出的欢呼声,那个独一无二的时刻将永远留在我的记忆中。”埃尔克森期待着,本周六的决赛次回合,他能够用进球和球队一同再次书写辉煌。

  “次回合我们当然会有压力,但这就是足球,如果不敢直面压力,那我们就别踢足球了。”首次参加亚冠决赛的保利尼奥同样憧憬着冠军,“在迪拜我们就有赢球的机会,但错过了一些进球的机会,周六的决赛,我们别无选择,就是要赢得胜利。”

恒大  /   阿赫利  /   亚冠  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论