阿赫利出新招:邀请在广州的阿拉伯人前来助阵!

马德兴11-20 14:58 体坛+原创

  为让阿赫利队在客场比赛中“不孤独”,此番客场作赛可以说是阿联酋整个国家“总动员”,包括专机免费运送球迷到广州、食宿全免等,估计将有千名球迷赶到广州观看亚冠决赛。不仅如此,阿赫利俱乐部抵达广州之后,又采取新招,来了一次“阿拉伯球迷总动员”。

  据了解,阿赫利俱乐部的董事会执行主席、王室成员阿卜杜拉·本·赛义德·那布达赫率俱乐部一班人马先于球队抵达广州,除了解决球队后勤等事务,另一大任务就是落实球迷的问题。在迪拜国内,俱乐部专门有人负责接待阿联酋球迷报名参加客场助威活动,而在广州,俱乐部官员抵达之后,除了落实广州的酒店、饮食,俱乐部执行主任艾哈迈德·哈马德还专门飞赴北京,与阿联酋驻华大使馆进行联系,由后者出面、与国内相关部门打交道,协助阿赫利俱乐部做好球迷接待工作。可以说,所有这些已经全部上升为“国家行为”。

  此番总共有超过1000人的助威团从阿联酋奔赴广州,这其中,阿赫利俱乐部组织的助威团大约有700人左右,除了报名的球迷之外,还有阿联酋的媒体记者、俱乐部官员的亲戚、俱乐部的前球员或官员等。从昨天(19日)晚上开始,这些人将先后陆续抵达广州。据称,在阿联酋王室下令将球迷免费运送到广州之后,阿联酋此番总共出动了三架专机,运送这些球迷。一架是伊蒂哈德航空公司的航班,一架是阿联酋航空公司的航班,另一架则是来自两家航空公司联运的航班。这700人的费用将全部由王室承担。

789_1641951_781022_看图王.jpg 阿赫利11月15日抵达广州

  除此之外,还有300多名自费球迷也将在赛前赶到广州。而阿赫利俱乐部原本在广州已经为700名球迷预定好了酒店,但在获悉还有300名球迷将自费抵达广州之后,紧急联系多预订了酒店,决定这批球迷在广州期间的食宿由俱乐部承担。而原本俱乐部已经预定好了20辆大巴车,在比赛当天从酒店开往体育场,但在增加了这300名自费球迷之后,阿赫利俱乐部又紧急增加了车辆。为确保安全,俱乐部决定由大巴统一接送,确保这些专程从阿联酋赶来的球迷在广州期间的安全。

  除了负责接待专程从阿联酋赶来的球迷,提前赶到广州的阿赫利俱乐部工作人员,将在广州生活或做生意的阿拉伯人全部动员起来了。他们已经联系好了众多也门、伊拉克、叙利亚等阿拉伯国家的人群,为他们提供门票以及车辆,希望他们届时到现场为阿赫利队加油。当然,诸多原本就在广州做生意或生活的阿联酋人更是不可少,其他阿拉伯国家的个别球迷也将加入其中。而像来自埃及、苏丹等非洲国家的阿拉伯人,也被统一动员起来,届时将加入到阿赫利的球迷队伍中。这样的做法与恒大队每到一个客场、采用“华人总动员”的方式与手法颇为相似。

  根据亚足联的相关规定,这场决赛8%的门票座席将提供给阿赫利俱乐部方面。除了从阿联酋国内专门赶到这里的1000多人之外,在广州生活与工作的阿拉伯人不少。谁也不清楚阿赫利俱乐部究竟会鼓动多少人到现场为阿赫利助威。不过,人再多,恐怕也难以和支持恒大的球迷相提并论。

恒大  /   亚冠  /   阿赫利  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论