舜天六名大将伤愈复出 足协杯决赛最强阵出击

子扬11-20 15:47 体坛+原创

  连日的阴雨,令整座南京城笼罩在一片阴寒之中。不过,奥体中心的外场,似乎没有被寒冷包裹,反倒是热火朝天的景象。伴随吴曦、任航的归队,外加因伤缺席国足、国奥赛事的孙可、吉翔、李昂和张晓彬痊愈,舜天队在足协杯决赛前,终于凑齐全部人马。

3ECB.tm.png 去年的足协杯决赛,吉翔任意球破门,他的伤愈复出将是舜天队的福音。

  从联赛末轮到两场足协杯决赛,一个月内,舜天和申花需要连战三场。10月31日的第一战,舜天队遭遇挫折,西索科几乎锁死舜天队的中场组织,登巴巴搅得球队防线不得安宁,外加莫雷诺和卡希尔,申花队的四杆洋枪令舜天队苦不堪言。

  如何改变被动的局面,主教练彼得雷斯库可谓绞尽脑汁。但相比联赛末轮,他手中的可打之牌增加不少。首先,“小老乡”康斯坦丁总算伤愈复出,根据这两天的训练,尽管状态尚未恢复到最佳,但可以参与全队合练。毫无疑问,康斯坦丁是后防线的重要球员,他与奥特森的中卫组合最令人放心,能否锁死登巴巴,他俩的发挥尤其重要。

  与此同时,舜天队国产球员的伤病也在好转。因伤缺席世界杯预选赛的孙可、吉翔已经及时伤愈,李昂和张晓彬这对国奥双子星,重新变得生龙活虎。而在足协杯半决赛踩场时受伤的杨笑天,如今也可以比赛。过去的20天时间,舜天队没有像申花那样前往国外拉练,只是和预备队进行了两场热身赛。比赛期间,伤愈复出的吉翔甚至还利用直接任意球破门,状态不错。

  目前来看,彼得雷斯库很可能采用半决赛对阵鲁能时的战术,放弃控球,防守反击。根据今年的成绩,舜天队但凡取得理想的结果,控球率基本都不到40%。“具体怎么打,还要听从教练组安排,我们能做的就是好好准备,认真执行战术。”对于即将到来的足协杯决赛,伤愈复出的吉翔表现得很冷静,“这是今年的最后两场比赛,能不能圆满地为赛季画个句号,就要看夺冠与否。”

  19日下午的全队会议,俱乐部已经做出通报:赞助商苏宁额外增加1000万赢球奖,球员们对此普遍欢迎,“感谢俱乐部和赞助商,无论是为赢球奖,为赞助商,还是为了支持我们的球迷,我们都会200%发挥水平,坚决不辜负大家的希望。”

舜天  /   申花  /   足协杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论