恒大是中国足球的安慰 让我们尽早度过"旺角黑暗"

叶慧11-20 17:13 体坛+原创

  俄罗斯世界杯决赛圈离中国足球越来越远,亚冠决赛离广州天河越来越近。还有一天,广州恒大淘宝将在家门口再次向亚洲冠军巅峰发起冲击。两年前,恒大就在自己的主场首次加冕亚洲之王,这一次若能登顶,意义远超2013,不仅恒大将成为首家两夺亚洲冠军的中国俱乐部,也将能给刚刚经历“旺角黑夜”的中国足球重新注入一针强心剂。

U4849P6T1176D1F35445DT20131109231741.jpg 2013年,恒大捧起亚冠冠军奖杯,时隔两年,他们希望能在21日的比赛中击败阿赫利队,再度问鼎。

  尽管恒大并不等于中国足球,俱乐部拿到再好的成绩也不等于国家队水平的提升。但在洲际赛场,恒大不仅代表着中超,同时也代表着中国足球,恒大所拿到的亚冠冠军荣誉,既是中超的骄傲,也是中国足球的骄傲。

  “中国球迷需要恒大这样一支球队去赢得亚冠冠军,我们很清楚中国足球发展缓慢,但这场决赛的胜利能给中国足球发展带来极大的动力。”2010年加盟球队并见证恒大崛起的郜林直言这场亚冠决赛有着重要的意义,“亚冠冠军会给中国球员和球迷带来信心,让他们不会对中国足球失去希望。很多中国球迷期待我们在周六赢得比赛,这是我们回报他们信任的机会。”

  “这个赛季我们的目标就是中超和亚冠双冠,这是从来没有变过的。”临近决赛,恒大淘宝俱乐部上下正在密锣紧鼓地准备着,身为俱乐部董事的刘永灼也是忙个不停。和2013年一样,他对球队夺冠充满信心。“这不是我们第一次参加亚冠决赛了。我们的主教练拿过世界杯冠军,教练团队也有着丰富的大赛经验。中超冠军已经到手,接下来就剩下亚冠冠军了。”

  高拉特的意外受伤,让恒大在迪拜没能带回一个理想的比分。首回合的0比0,让恒大在次回合备受压力。只要阿赫利在天河取得进球,恒大就无法接受平局的结果。这是与两年前决赛截然不同的形势。如今,高拉特几近伤愈,很大机会在天河复出,但刘永灼并不希望球队把责任都推到某个球员身上。“任何一名球员都不可能在整个赛季几十场比赛都保持最好的状态,肯定会出现起伏。我们的球队是一支比两年前更熟悉的冠军队伍,足球更多还是讲究团队的,在场上奔跑的11名球员,还有随时准备出场的替补球员,包括教练团队、工作人员,只要每个人多做一点贡献,我们距离成功就能近一点。”刘永灼强调,决赛当前,球队最需要做的就是保持专注度,打好这场关键的决战。“今年我们打了13场亚冠比赛,就是为了这一场,大家都希望能有一个完美的结果。球队这一年征战,经历过很多困难,越是接近终点,困难会越来越大。”

  周四下午,刘永灼亲自来到天河体育场,了解场地布置等准备工作,还特意进场了解球场草皮的情况,结果并不满意,“一个赛季下来,天河主场的草皮都不理想,一直没有达到俱乐部的要求,要想在决赛之前有所改变是不可能的了,希望球队能够克服一切困难吧。”

  18日中午,跟随国足征战世界杯预选赛的9名恒大国脚从香港返抵广州,加上从韩国队勤王归来的金英权,恒大正式开始进入亚冠决赛的最后备战。冠军不是终点,但恒大上下与所有支持者都坚信着一点,广州未赢够,冠军终归这里。

恒大  /   亚冠  /   阿赫利  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论