中国队就误判向足协上诉 希望不再受到不公平待遇

马德兴11-20 17:12 体坛+原创

来自中国足协的消息,中国足协已经在规定的时间内正式致函亚足联,对于中国队11月17日对阵中国香港队的比赛,进球遭遇误判而无效,以及9月3日战平中国香港队的漏判点球提出上诉,要求亚足联给予明确说法。尽管中国足协此行上诉,令亚足联、国际足联改判的可能性不大,但至少向亚足联表明态度。未来的两轮世界杯预选赛,希望能够不再受到不公正的待遇。

11月17日对阵中国香港队,于大宝的补射已经越过球门线将近一米,执法的巴林助理裁判毫无表示,主裁判纳瓦夫也无法自作主张、判罚进球有效。在中国香港队门将把皮球从球门内捞出后,裁判示意比赛进行。尽管于海此时同助理裁判进行交涉,但因为尚未形成死球,只能继续比赛。直至死球情况出现,才有其他球员上前,但距离事发已经过去相当长的时间。

1952.tmp.jpg 2015年11月17日,国足四中门柱+遭遇门线冤案,郑智与对手理论于大宝不满。

据悉在事发后,中国足协内部领导层协商很久,在了解清楚相关规则后,决定正式向亚足联提出抗议。多年以来,这是中国足协第一次为国家队蒙受不白之冤正式提出抗议。由于这次是世界杯预选赛,根据竞赛规程,比赛结束后的48小时内,可以针对比赛提出申诉。因此,中国足协在11月17日的比赛结束后并未有任何动作,等到第二天回到北京后,正式致函亚足联。

此番致函亚足联,除了对于11月17日越过球门线的进球被判无效而提出上诉,顺带将今年9月对阵中国香港队时,中国香港球员禁区内的手球未被判罚,一并提出上诉。由于9月3日的比赛已经逾期,超过上诉的时限,因而不会被亚足联所采纳。中国足协之所以将两件事共同提出上诉,希望表明自己的立场与观点。按照以往的惯例,中国足协上诉成功的可能性很小,亚足联或国际足联不太可能推翻比赛结果。至于今年9月沙特队对阵马来西亚,国际足联之所以改判沙特队3比0取胜,根本原因不是裁判问题。由于马来西亚球迷临近结束时制造混乱,导致比赛被中断,国际足联才以纪律处罚宣判马来西亚队0比3输球。至于中国香港队对阵中国队的比赛,一切都很正常。因此,中国足协很难因为这次上诉,而让亚足联或国际足联作出改判。

中国  /   香港  /   中国足协  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论