梅西替补身份出场 被抨击不爱国等论调死灰复燃

梁宏业11-20 18:14 体坛+原创

毫无疑问,梅西必将参加11月21日在伯纳乌的世纪大战,现在唯一的问题是他将以主力还是替补身份登场。梅西已完全康复,不仅参加了二队训练,还与一队合练,甚至参加了二队的一场训练赛。梅西感觉很好,已完全忘记了左膝韧带伤势。世纪大战的日期是他受伤后第56天,8周是巴萨医疗组给出的恢复期,梅西完全能够出战皇马。直到今天,巴萨医疗组仍未给梅西开具伤愈恢复的出场证明,这是因为巴萨最近没有比赛,相信到了赛前1天,医疗组会按时开出证明。

33D1.tmp.jpg 9月12日做客马竞,梅西替补登场打入2比1逆转之球,如今做客另一家首都豪门皇马,他可能再度替补出阵。

赞助商泄露梅西出场

由于在国家队仍被禁赛,苏亚雷斯没有返回南美打世预赛,而是留在巴塞罗那。他透露梅西恢复情况不错,“梅西能否出场取决于教练和医疗组的决定,也取决于他自己的感觉。最近几天,他和我们一起训练,他感觉很好,但我们也知道这种伤势会有风险,梅西能否出场还要看最近几天的感觉。他是能在任何比赛中决定胜负的球员。我们现在也不知道他会首发还是替补出场,要看比赛形势。在卡尔德隆,梅西替补登场半小时就为我们赢得胜利,不过他最近两个月没参加比赛也是事实。”

梅西的体育品牌赞助商提前宣布,他将在伯纳乌脚踏该品牌新一代球鞋出场,世纪大战永远是赞助商最亲睐的舞台。赞助商的预告泄露了梅西将在伯纳乌登场的秘密,不过巴萨方面一直在隐藏梅西伤情恢复的进展,因为巴萨的体育赞助商恰恰是梅西赞助商的头号竞争对手,他们无法容忍身披巴萨球衣的梅西在西甲最重要比赛中为竞争对手做宣传。为配合自己赞助商的策略,巴萨并不愿过多透露梅西能否登场、是否会打主力。

梅西出场已无悬念,剩下的问题是会否首发。对此,西班牙媒体争议很大。科佩电台透露,梅西不会首发,只会替补出场半小时。出于该电台的权威性和影响力,这条消息被广泛转载,甚至被梅西故乡阿根廷的《奥莱报》引用。梅西替补出场自然有其合理性,毕竟他已两个月没参加比赛,对于久疏战阵的球员,教练通常会让他从替补开始,通过逐渐增加比赛时间来恢复状态。让梅西替补登场,应该说是最传统也最正确的处理方式。

正如苏亚雷斯所言,打替补的梅西同样可怕。巴萨本赛季首场硬仗便是9月12日西甲做客马竞,那场比赛前,梅西因为守候他的第二个孩子降生而一夜未睡,也没参加过一次赛前训练,所以恩里克让他打替补。马竞先入一球,内马尔任意球扳平,换下拉基蒂奇的梅西进球解决战斗。

另一方面,梅西正在遭受来自祖国压力和非议。一些阿根廷媒体认为,他不参加对巴西和哥伦比亚的世预赛,就是为了全力备战世纪大战。于是,梅西不爱国、对祖国缺乏责任感、从小就到巴塞罗那生活导致已忘记祖国等论调死灰复燃。阿根廷客场1比0力克哥伦比亚后,梅西的二哥马蒂亚斯在社交网络上回击:“一些人说梅西为了准备打皇马,不回国参加世预赛。他们难道不知道,梅西已经两个月没比赛了吗?他们都不知道梅西是否伤愈,这些人什么都不懂,我天天读到和看到的就是这些蠢货的发言。”

认为梅西不会首发的媒体还有一条理由,那就是他不在的日子里,内马尔和苏亚雷斯已挑起大梁,巴萨领先皇马3分迎来世纪大战,恩里克有资本保守使用梅西。

久疏战阵?请看苏神

支持梅西打替补的理由很多,支持他首发的理由同样不少。科佩电台再有权威,毕竟是一家马德里的媒体,目前就连巴塞罗那媒体都无法从巴萨更衣室里探知梅西会否首发。情况越不明朗,恩里克就越是秘而不发,越爱玩神秘感,职业教练都想将战术秘密隐藏到最后一刻。毫无疑问,11月20日赛前新闻发布会上,恩里克依然不会公布梅西是否首发,他的论调永远是要看伤愈球员临赛前的感觉,可恩里克越这样做,就越有可能让梅西首发。

与做客卡尔德隆时不同,当时梅西自知心有余而力不足,如今他没有回国勤王,一直保持训练,堪称队内体能状态最好的球员之一。此外,巴萨二队主帅赫拉德还透露,梅西心情愉悦,状态出色,训练赛中有进球。梅西有如此状态,自己也不回避比赛,恩里克无论如何不敢让他坐板凳。

巴塞罗那媒体透露,梅西已经和恩里克交谈过,明确表态希望首发。尽管梅西表现得很尊重恩里克,让主帅来做最后决定,但只要恩里克不想破坏刚与梅西修复好的关系,就不会拒绝让他首发出场。梅西在恢复期内对巴萨尽职尽责,连巴阿大战这种巅峰对决都错过了,就是为了养好伤,如果这样都不让他首发,巴萨主帅可能就要惹上大麻烦了。况且医疗组当初的预计是梅西要养伤7至8周,如今即便按照最保守的预计,梅西也已养伤满8周,复出当无障碍。

去年10月25日,被禁止从事足球活动4个月的苏亚雷斯复出首战,便是客场世纪大战首发,那也是他巴萨生涯的首场正式比赛,结果刚开场就助攻内马尔破门。梅西虽然两个月没踢比赛,但比当时的苏神还是短了一半。两个月来,队友非常想念梅西,比如苏亚雷斯,“我多次说过,梅西超过任何球员,因为他做到过的和正在做的。内马尔踢球就像表演,完全能成为梅西之后的世界次佳球员,他表现出对巴萨的价值。有他俩当队友,我很骄傲,这是我的荣幸。”

梅西  /   皇马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论