恩里克不公开巴萨阵容 两大主力是否出场成悬念

梁宏业11-21 10:45 体坛+原创

恩里克和瓜迪奥拉有一点相似,那就是他的葫芦里卖什么药,几乎没人能猜到。两人还有一点相同,从不会像老一代教练那样在赛前就公布首发阵容,这将大大增加巴萨在世纪大战中的不确定性。

730_1599510_930085.jpg 巴萨主帅迟迟不公开巴萨阵容,有何悬念?

西班牙客场对阵比利时的热身赛取消了,巴萨的一众西班牙国脚和比利时中卫费尔马伦得以提前归队,他们的状态不必担心。恩里克要担心的是在南美打世预赛的球员们,阿尔维斯、内马尔、马斯切拉诺和布拉沃直到11月19日才归队,他需要进一步确定每名球员的体能状况,才能最终决定世纪大战的首发11人。

巴萨阵容的两大悬念是梅西和拉基蒂奇能否出场,这两个问题又牵涉到其他位置的安排。目前来看,梅西首发的可能性大增,如果他没首发,不少西班牙媒体预测伊涅斯塔会出任前腰,巴萨实际变阵为442,中场菱形站位。但这种布局并不为恩里克所喜爱,他不仅没用过这种阵型,甚至没用过442。恩里克多次强调巴萨的433打法不会改变,哪怕是派出尚显稚嫩的穆尼尔或桑德罗,也要坚持打3前锋。欧冠迎战鲍里索夫时,恩里克让塞尔吉·罗伯托客串右边锋,被舆论视为针对世纪大战的实验,但因为拉基蒂奇受伤,这次实验并未取得结果。

尽管拉基蒂奇本周已恢复训练,但在11月16日的队内训练赛中,连梅西都出场了,他却没有亮相。巴塞罗那媒体认为拉基蒂奇不会首发,克罗地亚中场本人则表达了参加世纪大战的强烈愿望。他先是发推:“训练中感觉一切良好。”继而在接受采访时表示:“世纪大战是所有人都梦想参加的比赛,能得到享受的比赛。”

如果拉基蒂奇无缘首发,塞尔吉·罗伯托将是他的天然替补,当然恩里克也能让马斯切拉诺出任后腰,布斯克茨顶到前场,不过这种布阵更加保守,小马哥顶替布斯克茨踢后腰的打法也并不被看好。布斯克茨最能发挥特点的位置还是后腰,而非中场。

防线上,门将布拉沃已战胜特尔斯特根成为绝对主力,况且联赛本就是他的地盘。右后卫阿尔维斯受到恩里克信任,但他代表巴西队连踢两场,若是体能不济,可由塞尔吉·罗伯托顶替。皮克没理由不任首发,尽管他会“享受”伯纳乌的嘘声。左中卫人选存疑,马斯切拉诺为阿根廷队连续作战,体能欠佳,费尔马伦和马蒂厄都更具备出场条件。左后卫阿尔瓦是绝对主力,但别忘了去年世纪大战,马蒂厄突然出现在这一位置上。为应付人高马大的皇马,恩里克偏爱派上大个子球员,不排除这次还会这么做,况且马蒂厄本赛季多次出任左后卫,已做好充分准备。

上赛季首回合世纪大战后,马蒂厄透露恩里克直到赛前两小时才告诉球员主力阵容,他非常惊讶于自己要踢左后卫。相信本场世纪大战,恩里克仍会把首发阵容的秘密保留到最后一刻,熟悉他的人应该不会对巴萨主帅给出的“惊喜”太过错愕。

巴萨  /   恩里克  /   梅西  /   拉基蒂奇  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论