世纪大战皇马伤员尽出 边裁换掉不是因为流言?

李森11-21 16:17 体坛+原创

  当巴萨为梅西复出而欢欣鼓舞时,皇马则在为纳瓦斯尽快恢复而紧锣密鼓地工作着,这位门将在欧冠迎战巴黎圣日耳曼时肌肉痉挛。如今皇马防守不力,纳瓦斯屡建奇功,欧冠4场1球不失,联赛9战仅失3球,卡西利亚2次西甲出场则丢了4球。名宿莫伦特斯点评:“纳瓦斯的水平已和巅峰期的卡西利亚斯不相上下,为了世纪大战,纳瓦斯的恢复已成当务之急。”

2CE8.tm.png

2D15.tm.png 1月21日世纪大战,既是西甲新霸权的争夺战,也是两位主帅贝尼特斯(上)、恩里克的考验之战。

  在健身房单练了12天后,纳瓦斯又进行了两天水下自行车练习,终于在11月18日恢复跟队正常训练。当天下午在更衣室中,电视记者拍下一组镜头:当体能师按摩他的大腿两侧时,纳瓦斯并无疼痛反应,体能师将他双腿上抬,并压上自身全部重量,纳瓦斯的反应依然是没问题。“行了,现在要看他能否坚持住90分钟比赛了。”体能师这番话,让主帅贝尼特斯吃下定心丸。

  然而,同样是清空了伤病室,贝尼特斯的处境和恩里克相比仍有不同之处。由于巴萨领先皇马3分,也由于皇马目前风格仍未确定,为免贝帅再度祭出保守战术,有专家不客气地指出:“虽然BBC本赛季罕有联袂出场,我们仍要求贝尼特斯抱定必胜的信念,因为皇马是主场作战。随着伤员全部恢复,他已经没有输球的理由了。”

  马卡电台透露,11月17日训练结束后,拉莫斯、马塞洛和C罗以队长身份主动找贝帅进行了20分钟的沟通,另一位队长佩佩当时还在葡萄牙队。队长们提出了几点建议,首先是放下患得患失的思想,在主场力争主动进攻。其次是允许中后场球员压上,这样有利于通过整体逼抢实现断球。最后是尽可能使用技术型球员,以控球作为防御手段,而不是过于后退。这条未经证实的消息之所以被各家媒体引用,是因为它代表了皇马球迷的意愿,那就是对巴萨打收缩防守注定会吃亏。

  对于前两项建议,贝尼特斯比较容易接受,因为他从不承认自己是保守派。做客巴黎圣日耳曼的上半场,皇马成功打出了前场紧逼,做客塞维利亚的前半小时,主动进攻的皇马也一度取得领先,可惜此后未能坚持出击,结果惨遭逆转。至于多使用技术型球员这一条,贝帅需要再三斟酌。毕竟马塞洛和卡瓦哈尔都是助攻型边后卫,若无卡塞米罗帮助断后,拉莫斯和瓦拉内很难阻挡巴萨的南美三叉戟。再说,巴萨的一大特长便是控球,皇马中场如果没有一名专职刀斧手,岂不是只能眼睁睁看着对手玩球?不到万不得已,贝尼特斯不会轻易放弃卡塞米罗。

  由于哈梅斯·罗德里格斯从哥伦比亚队归队较晚的缘故,他与贝尼特斯尴尬见面的一幕没有在11月18日出现,J罗和达尼洛是仅有的两名缺席当天皇马训练的球员。不过,这并不影响J罗话题的发酵。恩里克不肯轻易让内马尔和梅西打替补,是因为替补穆尼尔和桑德罗与他俩水平差距太大,与之相比,皇马本赛季板凳厚度要充实得多。11月17日,本泽马已参加训练,但并不能保证世纪大战首发,勤王归来一身疲惫的J罗也可能被伊斯科夺走主力地位。皇马进攻时可以采取两种套路,这就允许贝尼特斯在上下半场使用不同球员,将必要的节奏保持到终场。

  如往常一样,世纪大战前总会有双方元老站出来发表看法。前巴萨主席拉波尔塔表示:“我当然会看这场比赛,而且我相信世纪大战的主题不是恐怖威胁,而是精彩的足球表演,因为比赛双方都是世界名队。”皇马中场名宿马丁·巴斯克斯也充满期待:“世纪大战不仅是球星,也是双方主帅的舞台。我期待他们导演出一场好戏来,为球迷奉献一场名副其实的世纪大战。”

换边裁,不因流言因伤病

  数周前,一条关于世纪大战的新闻引发了全世界媒体的关注,一位巴塞罗那的律师号称,有一名边裁告诉他,自己收到指示,要在世纪大战中偏袒皇马。于是,由谁来执法11月21日的世纪大战,成为舆论非常关注的话题。根据惯例,裁判委员会15日宣布了裁判团队名单,主裁判是有8年西甲执法经验的国际级裁判费尔南德斯·波尔瓦兰。然而到了18日,裁判技术小组又宣布了一项决定,波尔瓦兰的一名助手卡内罗换成了塞维利亚。不过,边裁卡内罗被换并非因为被收买,而是因为有伤。

730_1646176_515429_看图王.jpg 皇马备战巴萨

  卡内罗长期以来一直是波尔瓦兰的得力助手,两人一同执法过22场西甲。10月2日,卡内罗在执法比赛时跟腱受伤,虽然经过休养后,于10月31日皇家社会主场2比3塞尔塔的联赛中复出,但两天后在训练中伤势复发。担心边裁状况跟不上世纪大战的要求,裁判技术小组不仅提出了替代人选塞维利亚,还于11月17日晚对塞维利亚进行了体能测验。

  早在出现“皇马收买裁判”的传闻后,西班牙国家体育秘书卡德纳尔便对此驳斥道:“如果举报者拿不出确凿证据,他将承担诬告的罪名。”联赛委员会主席特瓦斯也怀疑:“所谓的检举不仅是想在世纪大战时混淆视听,其背后更有肮脏的商业目的。”

  做出更换助理裁判的决定后,裁判委员会主席阿尔米尼奥11月18日接受采访时,对西班牙裁判的公正性予以肯定:“就像球星也会射失点球,西甲裁判在执法中偶然会出现失误,但他们的职业道德不容置疑。对于有人被收买的传闻,我不屑一顾,因为我相信裁判们以前、现在和将来都会以最公正的态度面对比赛。塞维利亚代替卡内罗?为什么不。一切都是为世纪大战提供更可靠的保障,塞维利亚也是国际级裁判。”

世界大战  /   皇马  /   巴萨  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论