难兄难弟生死大战 尤文伤病如潮米兰近况好转

彭雷11-21 16:41 体坛+原创

  难兄难弟!意甲第6VS第7!尤文图斯与AC米兰之战的定位略显尴尬。就像前球星维耶里对《米兰体育报》所说,“这场比赛或许对联赛大势不会有决定性影响,但对两支球队就是生死之战。因为前面的几支球队都在全力奔跑,尤文图斯和AC米兰谁输了,就真的很难再追上了。”437F.jpg5月2日,尤文客场1比0击败桑普多利亚,这是尤文加冕四连冠之战,当时米哈与阿莱格里作为两队主帅相互拥抱致意,现在米哈已执教AC 米兰,再度相逢阿莱格里,两人带的都只是“中游球队”

  尤其是卫冕冠军尤文图斯,俱乐部已经表态“赛季目标将是前三”,低调的同时,主帅阿莱格里又在激励球队,“我们需要的是胜利,这样才能回到本该属于我们的位置。”

  相对米兰,尤文本场将遇到更大的困难。下周中又是欧冠小组赛,主场对曼城不仅决定小组出线,更是尤文冲击小组第一的最后机会。仔细回看本赛季尤文赛程,4场欧冠成绩还算不错,但欧冠之前的那个周末,联赛成绩往往不如人意。对切沃1比1,1比2不敌那不勒斯,0比0国际米兰,以及最后时刻侥幸2比1拿下的都灵德比,1胜2平1负。阿莱格里经常会在欧冠前的联赛中“留力”,比如都灵德比中最后时刻建功的夸德拉多,也是队友受伤才得到的机会。

  尤文图斯吃亏在于国脚太多,尤其是意大利国脚,国家队主帅孔蒂一点不给老东家“省油”。10月有马尔基西奥为国征战受伤,这一次对比利时、罗马尼亚两场友谊赛,孔蒂又是连番使用尤文主力防线,结果布冯受伤下场,很难出战米兰了。

  除了布冯,前锋曼朱基奇、右路的利希斯泰纳以及替补后卫卡塞雷斯都在国家队比赛中受伤。曼朱对阵俄罗斯时左脚踝严重扭伤,出战米兰只剩理论可能。乌拉圭3比0击败智利,卡塞雷斯顶进第3球,但也是右大腿肌肉受伤,当然他并非主力,出场机会不多。伤愈希望稍微大点的就是瑞士边后卫利希斯泰纳,“对奥地利我要求下场,只是因为大腿肌肉有些疼痛,并不算太严重。”利希斯泰纳刚刚从心脏病手术中恢复,是尤文右路的大腿,如果无法出战,只能让巴尔扎利客串右后卫了,毕竟帕多因这个万金油还在养伤。佩雷拉和阿萨莫阿这样的超级替补,也是伤病名单中的。

  仔细算一下,本赛季尤文图斯的肌肉伤病已经达到19人次(其他类型伤病6人次),队中没受过伤的凤毛麟角。赛季初就有声音批评过阿莱格里的训练对肌肉损伤很大,当时他回应:“受伤是足球世界里最平常的事情……”当然,上赛季三线作战到最后一刻,老妇人累了也是事实。

  米兰这边单线作战,但真正的问题还是球队捏合。经历过下课危机后,米哈用5轮不败(2平3胜)暂时稳住了帅位,加利亚尼那边也支持,“米哈不可碰”。阵容方面,除了反正也打不上主力的门将迭戈·洛佩斯以及中场德容将因伤缺战,以及433阵型(451)中也机会不多的巴洛特利刚刚接手了疝气手术,主力阵容中唯一损失的就是2000万先生贝尔托拉奇将因伤休战,波利应该成为代替者。

  好消息是,前场核心博纳文图拉解禁复出,上轮就伤愈的尼昂也是左路可以制造惊喜之人。大家关心的中锋位置,虽然巴卡代表哥伦比亚与阿根廷激战90分钟,但米哈表示只要回来状态可以,就必定首发,阿德里亚诺将作为战术变化的棋子。

  总之,一场生死战在最近两位意甲冠军之间产生,值得一提的是,除了米兰3比1击败过拉齐奥,米兰与尤文都在本赛季没有战胜过任何强队,米兰连输佛罗伦萨、国际米兰和那不勒斯,尤文不敌罗马和那不勒斯,对国际米兰互交白券。如今老妇人和魔鬼狭路相逢,积分重要,球队信心的恢复更是赛季前行的关键了。

意甲  /   尤文  /   米兰  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论