这场不仅是足协杯决赛 也是舜天队在南京的告别战

子扬11-22 15:06 体坛+原创

  11月22日晚间的南京奥体中心,将是江苏足球以国信舜天的名义,进行的最后一个主场比赛。无论结果如何,下赛季出现在这块球场的江苏足球队,将改弦更张。“最后一个主场,希望有一个好的结果。”随着江苏舜天俱乐部的挂牌转让,透过言语,即将离任的俱乐部总经理刘军充满不舍。

3BDE.jpg 11月22日的足协杯决赛,江苏舜天队迎来本赛季的最后一个主场。这一天过后,南京奥体中心再无“舜天队” 。

  江苏足球与舜天结缘于2000年,江苏舜天国际集团成为球队的主投资商。至此,球队以“江苏舜天”的名称征战中国职业联赛。2011年初,江苏舜天集团和江苏国信集团合并重组,国信成为主投资商,球队名称随即变更为“江苏国信舜天队”。但在球迷口中,“舜天”依旧是江苏足球的代名词。

  接手职业俱乐部15年,舜天队在2012年前后取得巅峰成绩。他们先是在中超联赛夺得亚军,历史性地拿到亚冠联赛的资格。后来在2013年初,球队更是2比1击败广州恒大,夺取超级杯冠军,这是江苏足球职业化以来第一个全国冠军,意义十分重大。

  通过成绩的刺激,这些年来,南京奥体中心的观众人数一路飙升。2009年,球队平均每场的观众人数达到15000人左右;到了2012年,这个数字变成35000人。2012年10月20日晚间,舜天队主场迎战广州恒大,这是争冠的天王山之战,65769人涌入奥体中心为舜天队加油助威。这个数字,创造中国顶级职业联赛的最高上座纪录。

  过去的15年,舜天队经历过屡次冲超不成的磨练,品尝过勇夺联赛亚军的喜悦。同时经受过最后一轮惊险保级的痛楚。毫无疑问在这15年,无论是之前的舜天,还是后来的国信,都在江苏足球身上倾注大量的心血。11月6日,国信集团将江苏舜天俱乐部挂牌转让。于是,22日的足协杯决赛第一回合,注定成为舜天足球在南京的告别战。

  “这场告别之战,其实早在预料之中,该来的总归会来……”刘军告诉记者。离别是伤感的,然而,现在还不是抒情的时候,“俱乐部当前的所有工作,全部围绕着两回合足协杯决赛展开,为球队做好一切后勤保障工作。希望全队上下能够拿出百倍的斗志,为整个赛季,为江苏足球,为我们的第15年,取得最好的结果。”刘军说。

  在舜天牵手江苏足球的15年,俱乐部最感谢的,要属始终对球队不离不弃的球迷,“球队有过辉煌,也有低谷,但球迷们一直同球队在一起,给予我们足够的前进动力。”为了回报广大球迷的厚爱,舜天俱乐部在本赛季的最后一个主场,也是舜天足球在南京奥体中心的最后一战,特别为球迷们准备很多由全队签名的足球,作为礼物。“礼物虽轻,但情意真切,足球上的每个名字,都是球员们自己一笔一划写上去的。希望在明年,球迷们能够一如既往地支持江苏足球,爱着这支球队。”

舜天  /   申花  /   足协杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论