恒大亚冠三年两冠 2013和2015的恒大有哪些不同?

搜达足球11-22 16:14 体坛+原创

  北京时间11月21日,2015赛季亚洲足球冠军联赛决赛次回合在广州天河体育场打响,广州恒大淘宝主场迎战阿联酋迪拜阿赫利。上半场,曾诚意外受伤,李帅替补登场。下半场,埃尔克森禁区内利用转身捅射破门。阿赫利后卫哈米斯因踩踏郑龙被红牌罚下。广州恒大最终主场1-0战胜阿赫利,两回合总比分1-0,继2013年之后,三年内第二次夺得亚冠冠军。

  获得亚冠冠军后,广州恒大淘宝将代表亚洲参加2015世俱杯。12月13日,广州恒大将对阵中北美冠军墨西哥美洲,这场比赛的胜者将在半决赛遭遇欧洲冠军巴萨。

79B6.tm.png

  2013年亚冠决赛次回合,广州恒大主场1-1战平首尔FC,正是凭借埃尔克森在主场打进的关键进球帮助恒大总比分3-3以客场进球优势夺得冠军。2015亚冠决赛次回合,又是埃尔克森的精彩进球帮助恒大站上亚洲之巅。埃尔克森无疑是恒大两夺亚冠的关键先生。当终场哨响的那一刻,埃尔克森已经难以控制激动的心情,掩面而泣。

  本场比赛还有一位球员表现非常“抢眼”,那就是阿赫利队球员哈米斯。比赛的下半场哈米斯因为一次不冷静的动作,被主裁判伊尔马托夫出示红牌,情绪失控的他甚至试图冲进球场找裁判理论。但是有细心的球迷发现,埃尔克森破门时,在其身后回追的哈米斯竟然面带笑容...这画风突变,有网友甚至怀疑他是“卧底”。

  其实这不是哈米斯在亚冠赛场上第一次发生囧事了。此前的亚冠半决赛上,阿赫利客场对阵利雅得希拉尔的比赛进行到第67分钟,哈米斯在一次防守中试图将球护出底线。然而,他在球还没有完全出底线的情况下一把将球抱起,被主裁判判罚点球,所幸的是,对手没有将点球罚进。

  三年两夺亚冠,对比2013年,冠军再回这里的恒大又有什么不同呢?

  2013与2015赛季均随恒大获得亚冠冠军的球员为:赵旭日、曾诚、郜林、金英权、李帅、黄博文、郑龙、郑智、埃尔克森、冯潇霆、张琳芃。

  在球员出场次数方面,2013年,曾诚、金英权、郑智这三名恒大球员均打满全部亚冠比赛;2015年没有恒大球员打满全部亚冠比赛。

2103年

  门将:曾诚:出场14场。李帅:出场0场

  后卫:冯潇霆:出场13场,进1球。金英权:出场14场。张琳芃:出场13场

  中场:郑智:出场14场,进1球。黄博文:出场12场。荣昊:出场12场。郑龙:出场1场。赵旭日:出场13场

  前锋:埃尔克森:出场6场,进6球。郜林:出场13场,进3球

2015年

  门将:曾诚:出场11场。李帅:出场5场

  后卫:冯潇霆:出场13场。金英权:出场11场。张琳芃:出场10场

  中场:郑智:出场13场,进1球。黄博文:出场13场,进3球。荣昊:出场4场。郑龙:出场10场。赵旭日:出场8场,进1球

  前锋:埃尔克森:出场11场,进3球。郜林:出场11场,进1球

  2013年亚冠  恒大打进35球   其中外援打进:穆里奇(13球)、孔卡(8球)、埃尔克森(6球)、巴里奥斯(3球),共30球,占比86%  

  2015年亚冠  恒大打进19球   其中外援打进:高拉特(8球)、埃尔克森(3球)、保利尼奥(1球),共12球,占比63%

  与2013赛季相比,2015赛季恒大阵中外援进球的比例有所下降,黄博文等本土球员分担了球队的进球任务。

7A8D.tm.png

  2013年亚冠,恒大14场比赛,9胜4平1负,进35球,丢11球

  2015年亚冠,恒大14场比赛,7升4平3负,进19球,丢13球

  与2013赛季相比,2015赛季亚冠,恒大的进球数下降,失球数增多,负场增多。自斯科拉里上任后,恒大以不败战绩最终登顶亚冠。

7AB1.tm.png

  2013年恒大亚冠进球TOP3:穆里奇(13球)、孔卡(8球)、埃尔克森(6球)

  2015年恒大亚冠进球TOP3:高拉特(8球)、黄博文(3球)、埃尔克森(3球)

  与2013赛季相比,2015赛季恒大在亚冠的进球数减少,但外援仍是进攻端的支柱,穆里奇、高拉特分别是2013、2015赛季亚冠的金靴,埃尔克森在2013、2015赛季亚冠决赛次回合均奉献关键进球。而恒大阵中本土球员在亚冠赛场的进球比2013年明显增加,其中黄博文在2015赛季亚冠奉献了3粒世界波。

7C5.tm.png

恒大  /   亚冠  /   埃尔克森  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论