斯帅上任至今23场不败 恒大神奇之路超越里皮!

叶慧11-23 11:33 体坛+原创

才过去22天,斯科拉里又一次被球员们抛到空中。上一次,是10月31日的北京工体,恒大实现中超五连霸的赛后。21日晚,广州天河,年过花甲的巴西老头更开心、更享受,因为他的球队登上了亚洲之巅,亚洲冠军杯,无疑是他在羊城执教处子赛季的最重磅战利品。

789_1646950_414202_看图王.jpg 恒大众将高高抛起斯帅庆祝

同样是世界杯冠军教头,同样在恒大执教首个不完整赛季就收获双冠,斯科拉里比他的前前任做得更出色、更让人信服。三年前的2012赛季,中途上任的里皮手握“七外援”好牌,尽管带领恒大征服国内,拿下中超和足协杯双料冠军,亚冠赛场却留下止步八强的遗憾。反观斯科拉里,上任后在中超和亚冠双线保持23战不败(15胜8平),还为恒大终结了亚冠决赛不胜的魔咒。更难能可贵的是,斯科拉里和恒大,所经历的2015赛季是前所未有的困难,在连续不断的大面积伤病之下,恒大在最艰难的时候只剩下高拉特一名外援独力支撑着,甚至不止一次连18人大名单也无法报满。苦尽甘来,双料冠军是最好的回报。

“今天是与众不同的一天。”回主场决战阿赫利之前,斯科拉里表示,亚冠冠军是他最希望拿到的冠军。在此之前,他捧过大力神杯,赢过联合会杯,拿过南美解放者杯,要说遗憾,就是没能在欧洲足坛带回哪怕一块冠军奖牌。终于,亚洲冠军如愿到手,大菲尔也因此成为第二位在两个不同大洲率俱乐部夺得洲际冠军的世界杯冠军教练,另一位正是恒大前主帅里皮。

来到中国的不到半年日子里,不管在中超还是亚冠客场,斯科拉里都是当地球迷追逐的主角,有鲜花,有掌声,也有嘲笑。去年夏天巴西世界杯的1比7惨败德国,成为不少球迷揶揄、调侃大菲尔的把柄。如今,在两座沉甸甸的冠军奖杯面前,这些质疑声音可以随风散去了。“胜利者是永远不会放弃的。”这就是斯科拉里从失败走向成功的秘诀,“生活就是这样,有时候开心,有时候不开心,这是正常的事情。我的职业生涯到现在,经历过很伟大的时刻,但是今晚很与众不同,特别的神奇。”

中超12胜5平,亚冠3胜3平,斯科拉里率队的胜率高达65%。在这23场不败的背后,还有中超客场10连胜的骄人纪录,就连里皮时代一直无法征服的北京工体,都成为斯科拉里的囊中之物。

2015之于斯科拉里,不是一个完整的赛季,但他已经成功给恒大打上属于自己的烙印。未来的两年,留给斯科拉里改造恒大的时间还有很多。2013年走上第一个巅峰之后,恒大在2014赛季经历过起伏,这正是斯科拉里在未来需要警惕的。如何让荣誉满身的恒大球员,继续保持足够的冠军饥渴感,如何让恒大球员的心继续留下,继续向下一个冠军巅峰发起冲击,斯科拉里要做的工作还有很多。

斯科拉里  /   恒大  /   亚冠  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论