决赛之王埃尔克森当之无愧 经典进球比肩博格坎普

叶慧11-23 12:38 体坛+原创

神,其实也是人,神之所以为神,因为他做到超越常人的事。埃尔克森,广州球迷心目中的埃神,在21日晚演绎一出天河下凡,用一个神迹版的进球,再次将恒大送上亚洲王者的宝座之上。这是埃尔克森在亚冠决赛的第三个进球,在他所参加的4场亚冠决赛中,只有一次空手而回。决赛之王,当之无愧!

1448116131230383_看图王.jpg 埃尔克森激动落泪

要在决赛找回进球的感觉,这是埃尔克森在天河决战前许下的承诺。在斯科拉里的4231阵型中,恒大9号就是顶在最前面的中锋,他最熟悉的位置。如果不是天河的糟糕草皮,埃尔克森本有机会在开场不到3分钟就获得单刀机会,可惜不慎滑倒让机会白白溜走。之后的比赛,埃尔克森用积极的奔跑和出色的个人技术不断向阿赫利防线发起冲击,他的努力终于在第54分钟收获果实。

789_1646901_867481_看图王.jpg 埃神狂奔庆祝进球

当时郑龙从右路突破后将球传给禁区内的埃尔克森,埃神没有停住皮球,而是用右脚后脚跟将一磕,皮球刚好穿了哈米斯的裆,转身摆脱防守的埃神抢在门将出击前,用左脚将球捅入阿赫利的大门,这个有今生无来世的进球不禁让人回想起当年博格坎普在对纽卡斯尔一战中挑球转身破门的大师级经典。世界波不常有,能在亚冠决赛这样的大舞台上打进这样的世界波,足以让埃神留名史册。

4分钟补时结束,当乌兹别克斯坦籍主裁判吹响终场哨声的一刻,埃神流下了快乐的泪水,第二个亚洲冠军来之不易。2015赛季之于埃尔克森,同样是一个艰难的赛季。伤病,是埃神回归凡人的毒药。5月初亚冠小组赛最后一战对西悉尼流浪者的意外拉伤,让埃尔克森不得不高挂免战牌近3个月,之后复出不久又再度伤停两个星期,让人不禁对埃尔克森能否找回最佳状态打上一个大大的问号。

如果不是助理裁判的误判,埃尔克森在主场对鲁能的漂亮进球,本可为恒大提前一轮锁定联赛冠军,即便被扳平后,埃神仍有绝杀机会,可惜他的头球被横梁拒之门外。亚冠决赛次回合,埃神没有让大家失望,巴西前锋用一个金子般的进球和冠军金牌,宣告神之回归,也兑现了自己的决赛进球诺言。这是埃尔克森在亚冠赛场的第15个进球,距离他的同胞、亚冠历史最佳射手穆里奇只有3球差距。

“感谢俱乐部,感谢主教练,感谢康复师,感谢恒大的每一个人。”埃尔克森带着激动的心情发表着冠军感言,“对我来说,今年是非常困难的一年,我遇到严重的伤病,是坚强的意志让我走到现在。”

在2013赛季拿到亚冠冠军之后,埃尔克森和欧洲俱乐部的绯闻就没有结束过,土耳其、意大利的俱乐部都对他青睐有加。按照里皮当初和他的约定,埃尔克森会在恒大呆满两年后前往欧洲发展,这也是他一直以来的足球梦想。如今,为恒大效力三个赛季,为球队带来3个中超冠军和两个亚冠冠军,埃尔克森会不会追求更高的挑战?也许,一切还是未知数。不过,在亚冠决赛当晚,天河体育场的贵宾席上就出现了一位神秘嘉宾:国际米兰主席托希尔。值得一提的是,埃尔克森的名字就曾和国际米兰扯上过关系,当然,国际看上的球员还包括恒大右后卫张琳芃。由此看来,托希尔的出现,并不是偶然的。

埃尔克森  /   恒大  /   亚冠  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论