恒大顶住压力拿下亚冠冠军 曾诚:我们足够骄傲

叶慧11-23 13:14 体坛+原创

“我的梦想是下一个冠军。”3年内第2次以队长身份捧起亚洲冠军杯,郑智的表现已经没有两年前的生涩感。在恒大的5年多光阴,郑智年年有冠军到手,捧杯捧到手软。但已经35岁的他并没有放弃对冠军的追逐,和他有着同样梦想的,还有和他并肩作战多年的恒大队友们。

w57088f.jpg 恒大队长郑智举起奖杯庆祝

再次登上亚洲之巅,郑智觉得这次比两年前更艰难。“非常兴奋,非常高兴,三年再拿亚冠是非常了不起的成就,大家都非常开心,今年拿到冠军非常不容易。”郑智表示,“每一个人对于冠军的渴望都非常强烈,我觉得这次比2013年困难更多,今年第一场比赛开始就有球员受伤,上半赛季没有一次是最强阵容,下半赛季才找到感觉。”这个亚冠冠军被记在现任主帅斯科拉里名下,但郑智并没有忘记前任主帅里皮,也没有忘记把他们带进亚冠八强的“大哥”卡纳瓦罗,“感谢卡纳瓦罗,感谢里皮,他们也为这个冠军做出很多贡献。”

两年前,率队登顶的郑智顺势拿下亚洲足球先生。今年,恒大队长再次入围最后三甲,这次和郑智竞争的两个对手都来自阿联酋,分别是阿赫利队长哈利尔以及在阿尔艾因效力的“海湾梅西”奥马尔。谁将折桂,下周日(29日)即可见分晓。对于能否再次当选,郑智保持着一颗平常心,“(亚洲足球先生)这个不重要,重要的是我能够效力这么顶级的球队,在这么优秀的队友身边,就足够了。”

恒大能够在主场力保不失,先后登场的两位门将也该记头功。在一次出击中不慎受伤的主力门将曾诚,虽然对没能打满全场有所遗憾,但他承认伤势让自己无法继续,下场是最好的选择,“无论是谁,大家为了同一个目标,为了冠军都做了充分的准备。我们是一个可以信赖的集体。”

临危受命的李帅,在余下将近一个小时时间里力保大门不失,圆了他亲手夺得亚冠的梦想,“出场不是很意外,压力也不是很大。平常训练就做好准备。这是属于全国的冠军,只要有冠军我们就会去争取。”比赛结束后,曾诚和李帅两位门将拥抱在一起,相互感谢一番。“我们三年都在一起,训练我们都是离得最近的。今天我们代表守门员组完成了任务。夺冠肯定是喜悦的,我们足够骄傲。”曾诚说道。

恒大阵中,不少球员是2013年亚冠冠军队的成员,为恒大夺冠多次奉献世界波的黄博文认为这个冠军是团队的努力争取回来的,“团结,加上集团的支持,我相信我们能行的。”

后防主将冯潇霆则表示,两次亚冠夺冠,两种不同的心情,“这次跟2013年不一样,今年太不容易了,太困难了。联赛上的压力特别大,一直到最后一场才拿到冠军。这样的高密度和高压,再打亚冠,真的不容易。”尤其在曾诚受伤下场后,恒大的防守端备受压力,但冯潇霆和金英权领衔的防线没有给对手太多机会,“今天的冠军,太重要了,真的太重要了。亚冠我们一路走来,每场比赛都非常难打,是我们的团结支撑到了今天。我们团队的凝聚力。我们拥有自己的信念。”不过,他的中卫搭档、韩国外援金英权则在夺冠后开始憧憬去欧洲留洋,“如果有机会,还是想去的。”英超,也许是韩国人的下一站,凭借在亚冠决赛的稳定发挥,金英权不愁没有下家,前提是恒大愿意放人。

和两年前的埃尔克森一样,高拉特也在加盟恒大的第一个赛季收获亚冠冠军,此外他也将亚冠最佳球员和金靴收入自己的荣誉橱。“从2012年开始,我在每一年都会获得冠军,每一个冠军、每一个荣誉对我来说都是更重要的。今天这一天会被记录的。我会和我未来的孩子说我们今天做了什么。”

恒大  /   郑智  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论