施魏因斯泰格绝杀 范加尔上任以来最迟进球被刷新

林良锋11-23 15:04 体坛+原创

  进入11月,曼联内战外战3连胜,仅就成绩而言,洪福齐天。继月初欧冠主场1球险胜莫斯科中央陆军,英超主场2球力克西布朗,本轮南下沃特福德,曼联又幸运地以2比1力克升班马,按既定部署进入了抢分模式。

61364_1646990_749401_看图王.jpg 小猪第90分钟迫使迪尼自摆乌龙,队友疯狂庆祝

  说到幸运,曼联既在场上受英灵眷顾,场外又见对手遭殃,这个周末过得酸爽。还有4天,便是传奇人物贝斯特驾鹤10周年,曼联如有神助,先是罕见地早早破门——孟菲斯踢边锋一无是处,换到箭头位置立刻立功,范加尔自鸣得意:“我要不指望他进球,就不会让他踢中锋了。”而第87分钟被主队点球扳平后,曼联旋而由施魏因斯泰格小角度射门造成对方乌龙,将几乎失手的2分夺了回来。即便是弗格森一朝,也难得一见距法定终场不到3分钟失球,最后赢家还是曼联。2个多小时后,上轮列曼联之前的三家,只有莱斯特城凶猛依旧,并列榜首的曼城和阿森纳则先后失利。当晚8场打完,曼联由积分榜第四跃升次席。

“发明家”范帅再战名宿

  此役乃本轮早场,版权属于英国电信,赛前由费迪南德、斯科尔斯组成的评委继续批评曼联本季打法,称曼联防守好是以牺牲进攻迅猛为代价换来的。数据显示:曼联平均每次射门需要47次传球,比排名最接近的斯旺西还要多13次。斯科尔斯直言:“进入射程前铺垫太多,这恰是前锋如鲁尼者状态低靡的原因。我不觉得曼联能夺得本季英超,除非曼城和阿森纳状态不佳,伤员太多。”斯科尔斯更以施魏因斯泰格的打法为例,“没踢几脚便回传门将”,抱怨曼联踢得拖沓,罪在主帅。

61364_1647082_336121_看图王.jpg 范加尔拥抱绝杀功臣小猪

  这是新的一轮范加尔和球会名宿的隔空对骂。几天前,英国职业教练协会开会,范加尔针对斯科尔斯批评曼联“控球就是为了防守,我还是少说两句为妙,要不然范加尔先生要生气了”,强调当年带阿贾克斯就是以“积极进攻横扫国内外”,声称很多做法都是自己先吃螃蟹:“我是个发明家,第一个(场边)记笔记的是我,第一个用录像分析比赛的是我,现在到处可见教练场边记笔记”,他以牙还牙:“我还是少说两句吧,免得斯科尔斯先生恼火。”曼联本轮的表现,可视为回敬行家苛责,本季迄今,曼联在英超进球最早是客场打埃弗顿,用了18分钟,另外11轮平均要花半小时录得首球。

谁说猪总只会回传?

  更意外的是猪哥致胜一球,进球刹那时间已过了法定90分钟,刷新范加尔上任以来最迟破门纪录。之前的纪录是第89分钟,今年3月在纽卡主场由阿什利·扬录得,进球时范加尔激动地冲身边的吉格斯欢呼,后者却一脸茫然,仿佛受虐。这一幕成了曼联名宿们不满范加尔的经典画面,亦是本季曼联旧人群起指责范加尔之滥觞。本季曼联曾3次遭对手扳平,分别是英超作客斯旺西,欧冠作客埃因霍温,两次曼联都再丢一球输了比赛,本轮又是作客,又在绝好机会扩大战果未遂后被扳平,且是比赛尾声(之前两次丢第2球最晚是第66分钟),很多拥趸无比沮丧,在现场的站起走人,看直播的关了电视。

  不料曼联竟力战到底,由“总是回传门将”的猪哥抢回宝贵3分,尽管进球记作乌龙,但毕竟是他迫使主队队长、进球功臣迪尼犯错。麾下如此卖力,范加尔非常满意:“点球之后时间不多,但我们还是保持斗志,5分钟内我们有3次射门还进了球,那不是巧合,而是本队拼搏精神的结果。”

  BBC《当日比赛》主持人莱因克尔戏谑:“弗格森退休后,这是第一次尾声进球吧?”曼联重拾前朝韧劲,在“弗格森时间”进球,进步显著。谁最擅长绝地反击?德国人!在球会和国际两大领域,德国都是反败为胜的专家,一位德国同行在其著述中感慨:“德国球队打不死,真不是我编的!”猪哥说:“每场都会有3分钟补时,你要相信自己!”

英超  /   NBA  /   曼联  /   施魏因斯泰格  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论