苏亚雷斯两球扼杀皇马 弗洛伦蒂诺难道不后悔吗?

梁宏业11-23 15:45 体坛+原创

当今世界足坛,若论射术最精湛的前锋,苏亚雷斯绝对是热门候选。11月21日世纪大战,他梅开二度,射门效率奇高。联赛和欧冠最近5战,苏亚雷斯场场进球,目前以11球排名西甲射手榜次席,仅落后内马尔1球。

730_1647234_452218_看图王.jpg 苏亚雷斯(左)内马尔(中)庆祝进球

加盟巴萨后,苏亚雷斯很清楚自己的任务不是和内马尔、梅西比盘带,而是积极跑位、积极抢断、把握好门前机会。他的赛前发言颇为风趣,“我们不会撞拉莫斯受过伤的肩膀,也希望拉莫斯别踢梅西受过伤的膝盖。”有记者故意试探他:“你知道拉莫斯哪边肩膀受伤了吗?”苏神答道:“这我要问下拉莫斯。”不等苏亚雷斯找拉莫斯的麻烦,拉莫斯就先将他撞倒在地,不过苏亚雷斯并未纠结于此。

由于在国家队的禁赛仍未熬完,苏亚雷斯没有回南美参加世预赛,他有两周时间备战世纪大战,状态没理由不好。人们都说纳瓦斯是贝氏皇马的护身符,是可以决定比赛的门将,但本场纳瓦斯也没能让皇马和贝尼特斯保住脸面,一来他刚刚伤愈,二来遇到了真正的高手苏亚雷斯。

巴萨第1球是全队控球战术的结晶,但必须承认,没有苏亚雷斯的射术做保证,巴萨的控球进攻恐怕难逃只开花不结果的厄运。看到拉莫斯压上逼抢,苏亚雷斯直插他身后,接到塞尔吉·罗伯托的传球时纳瓦斯已出击,于是苏神选择了右脚外脚背弹射,这在处理禁区右侧单刀时并不常见,他的射门角度刁钻,直奔远门柱。遇到如此高手,难怪本赛季西甲和欧冠6次主场出场未失一球的纳瓦斯不仅破功,此后还被打成筛子。

苏亚雷斯个人第2球同样经典,他再次突袭拉莫斯身后,在禁区右侧与纳瓦斯的一对一较量中忍到了最后,直到纳瓦斯做出扑救动作,苏神看到对方封住了下三路的射门路线,于是选择挑射的方式,右脚搓入远角。苏亚雷斯全场一共获得3次机会,收获2球,另有1次射中边网,效率奇高。

苏亚雷斯习惯于将过人任务都交给内马尔和梅西,然而这并不代表他不会突破,当进入对手腹地时,苏神的突破非常果断。第55分钟,他突破拉莫斯和瓦拉内的夹击防守,拉莫斯伸腿将其绊倒,本应是点球,但考虑到巴萨2分钟前刚打入第3球,裁判未予理会。出色的球员总能在场上找到事做,内马尔的进球也有苏亚雷斯很大功劳,苏神先是在前场从莫德里奇脚下断球,之后插入禁区吸引后卫注意力,让内马尔可以接伊涅斯塔直塞单刀破门。伊涅斯塔传球时,苏亚雷斯处于越位位置,但他没参与进球,内马尔则与拉莫斯平行。

赛后,苏亚雷斯兴奋不已,“我们并未想过能取得4比0大胜,我们完成了一场完美的比赛,非常满意。皇马是世界上最好的球队之一,但我们利用了他们的错误,这是我们的优点。我现在很高兴,当赢下这样的比赛,你会感觉到双份的享受。我们现在领先6分,但还差得很远,联赛还很长,什么都没决定。”

皇马球迷在伯纳乌高喊弗洛伦蒂诺下课,媒体也翻出皇马主席当年试图引进内马尔和苏亚雷斯却都最终错过的往事。去年夏天,皇马原本与苏亚雷斯走得很近,却在世界杯上苏牙咬人后打消了买他的念头。巴萨即将签下苏亚雷斯时,弗洛伦蒂诺对一位问他为何没签苏牙的小球迷说:“他不是个好球员。”若是如今有人再问,老弗爷还会这么答吗?

皇马  /   巴萨  /   西甲  /   苏亚雷斯  /   世纪大战  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论