骑士主场迎战老鹰 勒布朗球场上演“冰球式换人”

李淼11-24 10:26 体坛+原创

骑士主场迎战老鹰,在比赛开始前,无论是克利夫兰人还是亚特兰大人,都十分关注这场比赛。原因很简单,这是上赛季东部决赛骑士横扫老鹰之后,两支球队在新赛季的首次相遇。

经过了一个夏天的调整之后,试图洗刷上赛季被对手横扫耻辱的老鹰,迫切地想在骑士的地盘上击败对手。不过,2015-16赛季两队的常规赛首次相遇,打了没多久,就变成了上赛季东部决赛的翻版。骑士从始至终牢牢占据主动权,没有费太多力气就击败了老鹰。

骑士能够赢得这么轻松,说到底还是因为勒布朗。在球场上,勒布朗15投8中,得到19分,同时抢到11个篮板球以及送出全队最高的8次助攻,帮助拉夫拿到了创赛季新高的25分。只不过,比赛的焦点却被詹姆斯的一次“任性之举”给抢走了。

786_1647428_931160.jpg 与老鹰一战,詹姆斯继续不俗表现。但第三节,他在队友失误后自己径直下场,导致球队被吹了一个技术犯规。

自己离场,皇帝生气了?

从阵容来看,如今的骑士似乎比上赛季季后赛要好一些,首发中欧文虽然缺阵,但是勒布朗的身边多了凯文·拉夫,但实际上,莫·威廉姆斯还将继续缺阵两场,莫兹戈夫将缺阵至少两周,欧文和香珀特更是在本赛季尚未亮过相,何时归来还是未知数。

不过,就像勒布朗所说,他从来不会拿伤病当做借口,上赛季季后赛、总决赛不会,现在更不会。所以,在第一节中两队打成17比16之后,勒布朗开始发力,很快就拿到了10分优势,上半场更是一度领先对手17分。在第三节中,骑士的领先优势更是达到20多分。

按道理来说,这样的比赛没有人会感到不满,但是在比赛打到第三节还剩6分11秒时,在队友甚至主帅都没反应过来的情况下,勒布朗在队友一次传球失误后,突然径直走向场边替补席,示意杰弗森上场,然后就一屁股坐了下来——此时老鹰已经发出界外球,而骑士未来得及换人,场上出现了4打5的局面。当值主裁托尼·布拉泽立刻鸣哨,给了骑士一个技术犯规。

这个技术犯规之后,老鹰趁着骑士还没回过神的工夫,连得8分,试图将分差缩小以便在最后一节冲击胜利。可没想到的是,勒布朗重新回到球场,三分球、长两分、突破上篮,轻松就将胜利的天平彻底拉回到了克利夫兰一边。

赛后,勒布朗尚未等到记者发问,便主动说起了那次技术犯规,“我当时有点生气,这件事情我要向全队道歉。”不过,这个乌龙在主帅布拉特来看,并无大碍,他还试图开玩笑说勒布朗在篮球场上表演了一次冰球换人。

“也许,他那时候以为我们在打冰球吧,他是个很伟大的运动员,没准有一天你们会看到他代表游骑兵(纽约NHL球队)比赛呢,”布拉特说,“当然,我能理解他的沮丧,但很显然他不应该那么做。”

告别沮丧,笑着拿胜利

既然主帅最后一句说到了在比赛中一度很沮丧,美国媒体自然而然地就把这样一番话,原封不动地带到了勒布朗面前,后者听完之后说,虽然当时球队大比分领先,但场上有些回合打得其实并没有那么理想。

“我们现在的阵容确实还不够齐整,但是我们需要其他的队友能够站出来,而且,在每一次我们的比赛进行当中,我们应该用自己的战术是否执行到位来衡量,而不是以比赛的胜负来衡量,因为我们的胜利有可能并不是我们打得有多么好,而是因为对手发挥得不好,或者运气好才赢下来。”勒布朗说。

还好,勒布朗的心情不算太糟糕,他知道自己在场上引来技术犯规的冰球式换人,或许会让自己成为老队友奥尼尔五大囧中的一个,但他还是在表达完自己的观点之后,尽可能用好的方式,隔空与主帅布拉特开起了玩笑。

“他只说我玩了个冰球式换人,难道他没有提我在场上的冰球式助攻嘛?”勒布朗笑着说。

那一球,是勒布朗在下半场开场后不久,勒布朗抢到篮板球之后,一个长传直接甩到篮下帮助拉夫在无人防守的情况下,拿到两分的助攻。对比赛记忆力极强的勒布朗,笑着将这一球,比作是冰球式助攻,用来缓解关于主帅提到沮丧的话题。

109比97,12分的优势击败东部决赛对手老鹰,骑士的执行力,或者比赛方式是否真的让勒布朗感到不满,尚没有人能够拿出清晰的证据来。就像ESPN记者文霍斯特所说:“只要有勒布朗在,比赛总是会变的容易很多,轻松很多。”就像对阵老鹰一样,沮丧劲儿过去后的勒布朗,照样轻松擒下老鹰。

骑士  /   老鹰  /   NBA  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论