欧文单挑“完爆”皇帝 J.R.场外又惹麻烦

戴高乐11-24 10:48 体坛+原创

别看骑士现在连战连捷,但他们的阵容其实尚不完整。球队重要的主力成员凯瑞·欧文自从上赛季总决赛受伤之后,直到现在还没有重回到阵容中。不过,如今骑士队传出好消息,欧文伤势恢复不错,而且当地时间11月21日还在训练中跟詹姆斯来了次“单挑”。据骑士内部人士透露,欧文在这场单挑中“完爆詹姆斯”。

w5705c0.jpg 欧文完爆“皇帝”

虽然是一场“单挑比赛”,不过规则进行了很多调整。比如每一个进攻回合,一位球员只许运球一次,而考虑到詹姆斯体型上的巨大优势,他被禁止背身坐打欧文。谁先得到三分,谁就赢下这次单挑。而据消息人士透露,欧文在单挑中很快就找到了投篮手感,迅速占据优势。不过詹姆斯随后连续强攻,把比分追到2比2。最后一个回合,欧文杀到篮下,终结了詹姆斯。

对于一个五个月没有打过正式比赛的球员来说,欧文如此的状态让人对他的伤势恢复充满信心。而且与詹姆斯的一对一对抗,更有助于欧文在心理上对回到赛场找到感觉。

“他已经进行过全场五打零的训练,另外也进行了一些一对一的练习,总体来说,他向前迈出了坚定的步伐,”骑士主教练布拉特在赢下老鹰的比赛之后,向媒体公布了欧文的最新恢复情况,“但我也要重申,现在就可以给出一个具体的回归日期了吗?我真的做不到。我并不是不告诉你们,我真的是不知道。不过看到了过去几天他取得了进步,我觉得还是很积极乐观的。”

媒体记者们也不苦苦相逼,因为就在骑士与老鹰的比赛开始前,他们亲眼见到了欧文出现在比赛现场,还进行了投篮训练,这也在一定程度上证明了主教练布拉特所说的情况。虽然骑士的后场有些人员紧张,莫·威廉姆斯因为右脚踝伤势已经休战两场,不过骑士并不想给欧文太大的压力,催促他太早复出。

新的一周,骑士会踏上客场之旅,前往多伦多和夏洛特,不过欧文不会随队出行。按照球队目前的构想,等到12月初,欧文就可以随队一起出征客场了,而这也将成为他复出的第一步。

“绝大多数时候,他没有跟着球队去客场,而是自己做了大量的训练,”布拉特介绍说,“他进行了身体力量训练,我们可以给他提供训练馆和各种的恢复之路。我们觉得这样可以加快他的恢复,是正确的选择。等到时机合适,我们就会让他跟球队一起出征客场。”

J.R.史密斯在球场是一把“神经刀”,在球场外他也时不时会有些惊人之举。当地时间11月20日,J.R.又惹上了新的麻烦。据纽约当地媒体报道,因为掐了一位纽约19岁少年的脖子,J.R.史密斯遭到了这位少年的控告。

786_1647430_867015.jpg J.R寻求突破

据美国媒体报道,J.R.史密斯和这位少年的冲突发生在美国当地时间11月13日的凌晨4点左右。J.R.上赛季曾在纽约打球,后来被交易到了骑士。不过离开纽约之后,J.R.却经常被老东家攻击,原因就是他在尼克斯效力的时候惹出过各种麻烦。而这位名叫贾斯丁·布朗的纽约少年,就是因为这个问题跟J.R.起了冲突,结果被J.R.掐了脖子。

警方透露说,贾斯丁·布朗声称J.R.史密斯“把他按在某建筑物的外墙上,然后把双手箍在他的脖子上”。不过,J.R.的律师斯皮罗却否认了这一说法,他坚持J.R.并没有这么做。“我们不认为他会被起诉,”斯皮罗说。

另外根据斯皮罗的介绍,J.R.史密斯还没有跟警方就这次的事件进行解释和沟通。不过在当地时间11月21日,J.R.发布了一条推特,表明了自己的立场:“不要相信你在媒体上看到的一切。”

可能是觉得这样的推特力度不够,于是在接受记者采访时,J.R.又再次提及这件事。“首先,事情的真相没有被报道出来,”J.R.说,“但关于这件事,球队和我已经聊过了。我们有过交流,我跟教练和总经理以及一些队友都聊过这事。我并不想引导任何人朝任何方向走,但现在我们都觉得应一致向前。”

很快,骑士官方也出面就此事给出了他们的说法。“我们注意到了那篇报道,也跟J.R.本人进行了交流,”骑士队总经理大卫·格里芬说,“关于这件事,J.R.的代理律师已经发布过一则声明。在目前这个时间点上,我们球队不会就此事给出进一步的评论。”

J.R  /   欧文  /   NBA  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论