恒大不是国足的遮羞布 足协管理机构需彻底改革!

颜强11-24 10:56 体坛+原创

亚冠决赛的现场,中国足协官员们,依然享受着“领导”的贵宾待遇,他们甚至仍然可以认为,广州恒大在亚洲俱乐部赛场的成就,是属于中国足协领导下“中国足球的胜利”。

然而这恰恰也是最具讽刺意义的地方:广州恒大的成功,恰恰映证了以政府行政管理足球的失败。

四天前对中国香港的世预赛小组赛,中国队并没有输,可这样毫无意义的平局,将中国足协对国家队管理和服务的落后,暴露得体无完肤。

2C3F.tm.png 许家印(左)、蔡振华(中)、马云

这并不是说明恒大一切都对,但至少在战略目的和执行效率上,恒大的清晰和高能,是“领导”们无法想象的。即便大家都端坐主席台。恒大的成就,展示出一个职业俱乐部,在高强度、充满市场竞争体系和意识下,能迸发出的巨大功效。中国足协则仍然在计划体制内,苟延残喘,甚至颟顸蒙蔽。

中国足协的目标是什么,需要集中精力做好哪些,又需要放弃那些自己根本做不好的事,这是探讨过无数次的话题。服务国家队,并且要达到顶级俱乐部服务水准,这是中国足协在自身能力范围内最重要的工作。这意味着集中资源资金,以最好的教练人才、最好的训练备战条件,去应对国际比赛。而不是在什么旅行距离是坐火车还是飞机,什么级别才能公务舱等细节上计较。

国家队之外,许多事中国足协做不好或者根本没能力做,只能从中区隔。管理机构不彻底改革,中国足球没有前途。

即便恒大成功,也不能为中国足球提供一块遮羞布。

恒大  /   国足  /   亚冠  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论