莱万还敢说罗本独吗 德甲冠军拜仁已无悬念?

张力11-24 11:41 体坛+原创

客场对沙尔克04的3比1胜利,拜仁赢得一点都不轻松,穆勒赛后感慨:不知主场球迷看到自家球队摆出五后卫防线作何感受?对手当然有权选择抵抗拜仁的战术,最终瓜迪奥拉的球队也还是破解了沙尔克的战术密码。由于本轮多特蒙德落败,拜仁将领先优势扩大到8分,并成为德甲历史上首支前13轮赢下12场的球队。

说到战术密码,瓜迪奥拉赛前表示:“比赛开始5分钟后,我们需要读懂对手的战术意图,知道他们是要进攻还是只想防守。”其实看一眼沙尔克首发就明白,布赖滕赖特摆出541阵型,铁心用铁桶与拜仁周旋。上赛季迪马特奥摆大巴逼平拜仁,布赖滕赖特则希望成为本季首支在德甲战胜拜仁的球队。

沙尔克上半时的表现相当不错。拜仁虽能在前场不停传导,却很难进入禁区。莱万和穆勒等人难得在禁区内拿球,也是背对球门,难以形成威胁。阿拉巴第9分钟的折射进球有很强运气成分。

730_1647328_632242_看图王.jpg 阿拉巴、马丁内斯庆祝进球

沙尔克的反击有声有色,但这是建立在体能充沛的基础上。本场比赛,沙尔克的4名中场均为95后。扳平比分的进球,除了勒鲁瓦·萨内的突破传球,以及迈尔的精彩射门,诺伊尔也出现了失误,毕竟这脚射门并非无解。尽管这已是诺伊尔加盟拜仁的第5季,不少沙尔克球迷依然不愿原谅,总在他得球时送以嘘声。再加上此役天降大雨,场地异常湿滑,诺伊尔不仅未能扑出迈尔射门,甚至几次将球踢出时都脚下打滑。

眼看局面迟迟无法打破,罗本挺身而出,用并不多见的边路传中,帮助很少进球的马丁内斯头球破门。这是罗本本季各项赛事的第一次助攻。

之前,媒体曾围绕莱万不满罗本太“独”大肆炒作。瓜迪奥拉观点很明确,“罗本就是罗本,我就喜欢他这个样子。”此役,罗本还是较为注意与队友配合,而莱万也曾给罗本送出精准传中,可惜飞侠未能顶正。高水平的进攻球员都难免“独”一些,这再正常不过。比如,莱万此役射门达7次之多,他9月底10月初的进球狂飙后,在拜仁近8场“只有”3球进账,此役他显然立功心切,一些禁区外起脚显得过于仓促,不知会不会有好事者也为此贴上“独”的标签。

沙尔克门将费尔曼很郁闷,“我们为数不多的失误,就能被拜仁冷静抓住。”此役瓜迪奥拉未派博阿滕首发,而是让马丁内斯和贝纳蒂亚搭档中卫。迈尔的进球,和两名中卫配合不够默契多少有些关系。但运动战进攻中,马丁内斯竟冲到对方禁区,在本该属于莱万的位置完成了进球。他上次代表拜仁破门,还是瓜迪奥拉上任后不久对阵切尔西的欧洲超级杯,他在加时赛最后阶段的进球将比赛拖入点球大战,拜仁最终赢得复仇战。

穆勒锦上添花的进球,则意味着他最近46次进球的德甲比赛,拜仁全部获胜。马特乌斯赛后感慨,本赛季德甲冠军已无悬念。拜仁甚至有机会下轮提前3轮锁定半程冠军,追平2012-13赛季海因克斯带队创造的德甲纪录。此役唯一让拜仁不悦的,是赛前双方球迷的骚乱,拜仁董事会主席鲁梅尼格表示,定将与足球流氓划清界限。

德甲  /   拜仁  /   莱万  /   罗本  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论