小豌豆7场10球比肩劳尔 切尔西冬歇期想签下他?

杨子江11-24 12:28 体坛+原创

上周六,勒沃库森做客法兰克福一役卖出4.7万张球票,但总计只有约3万观众到场,巴黎恐怖袭击还是对上座率造成了影响。主队那些没来的球迷倒是省去了忍受一场煎熬。埃尔南德斯夏窗压哨加盟药厂,经过一段适应期后已经火力全开,近7场正式比赛场场破门,斩获10球。本轮,他对法兰克福梅开二度,帮助已在各条战线3连败的球队止住了颓势。

2011年范尼离开汉堡、2012年劳尔告别沙尔克之后,德甲俱乐部从欧洲豪门引进被淘汰球星的手笔有所减少,但如今,埃尔南德斯向世人证明,豪门回收站中的确有宝可淘。上述3人皆是离开皇马后转战德甲,区别在于27岁的小豌豆仍处巅峰期,且上季在伯纳乌属于租借身份,但皇马今夏没有启动将他从曼联正式买断的条款。

6F78.jpg 11月21日,坎普尔(左)肋部突破助攻埃尔南德斯首开纪录后,二人激情相拥。

此前,小豌豆在德国杯对科隆和欧冠对罗马的比赛中,都曾梅开二度,此役,他则成为了首位在德甲单场独中两元的墨西哥球员。埃尔南德斯迄今10轮德甲攻入6球,已经超越2006到2009年效力斯图加特71轮打进4球的中场帕尔多,成为在德甲进球最多的墨西哥球员。连续7场进球,则刷新名宿乌戈·桑切斯在皇马连续6场进球的成绩,创造了墨西哥球员在欧洲联赛最持久连击纪录。

在皇马并不如意的小豌豆,如今已将前德甲金靴基斯林牢牢压在板凳上,在球队的突出作用让人想起当年沙尔克有幸得到的劳尔。力主引进小豌豆的勒沃库森体育主管沃勒尔非常得意,“他在门前有着特殊的感觉,非常冷血,总能抓住那些极微小的机会。”压力山大的主帅罗格·施密特也对小豌豆充满感激:“拥有埃尔南德斯这样经常进球的前锋,对任何球队都是一种幸福。”

显然,药厂为小豌豆支付的1200万欧元转会费可谓物超所值,今后他们要考虑的是如何留住这名优秀射手。墨西哥媒体报道说,境况不佳的切尔西希望在冬歇期签下埃尔南德斯,但后者的经纪人否认了球员与斯坦福桥有过实质性接触。小豌豆的德甲征程刚刚开始,他对这里充满好感,“对我而言,德甲与西甲和英超一样,处于世界上最好的三个联赛之列。我希望在这里学到新的东西,新的文化,了解一个全新的国度,学会一种新的语言,并掌握一种全新的踢球方式。”

劳尔  /   小豌豆  /   德甲  /   勒沃库森  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论