迪瓦拉进球效率意甲第二 他已是特维斯的接班人?

朱权11-24 13:42 体坛+原创

这是迪瓦拉联赛第6球,尽管这个球的分量远大于对亚特兰大之流的进球,但迪瓦拉也许仍只是暂时消除了外界的疑虑。

之前对亚特兰大时,外界批评阿莱格里不重用迪瓦拉,阿莱格里辩解说这是为了让迪瓦拉成长,结果对亚特兰大时,迪瓦拉一脚远射世界波,助攻第2球,兼制造一点球,一度令人以为凭借这样的表现,迪瓦拉必然就此坐稳主力,阿莱格里不可能再不重用他。但接下来尤文0比1不敌萨索洛,迪瓦拉的“灵气”又不灵验了,于是又成了替补。

247F.tm.png 11月21日,迪瓦拉破门后激动之下,张臂正欲奋力奔跑,恰似一匹欢快的小马。

阿莱格里的自辩中曾经提到,单纯算出场时间,迪瓦拉实际上是本赛季尤文图斯出场最多的前锋。这场超级大战,阿莱格里终于还是表明了他对迪瓦拉的信任态度。要知道,迪瓦拉出战阿根廷的世界杯预选赛,上周五才回到都灵,仅仅随队训练一次,就获得这样重要的大比赛首发机会,这可以被视为一种特权,也是解释阿莱格里对迪瓦拉的真实态度。

赛后,阿莱格里这样评论阿根廷人的表现:“我对于迪瓦拉始终非常信任,但对他进行调教也很正常。他正在不断的成长,他拥有出色的能力,也在逐渐向我们展示出来,这个夜晚他在中前场的穿插非常到位。”

阿莱格里“不重用”迪瓦拉,这些声音里包括迪瓦拉昔日东家巴勒莫的老板赞帕里尼,“阿莱格里正在毁掉迪瓦拉。”当然,大嘴赞帕里尼放炮一向比较夸张,对于年仅22岁的迪瓦拉而言,2013-14赛季还在意乙,那时只有28场意乙5球的数据,上赛季在巴勒莫爆发后来到尤文图斯,从一支小球队两年跳级豪门,迪瓦拉的成长是飞速的。而且最近几场,迪瓦拉已明显更适应了球队,尤文最近5场比赛,迪瓦拉3球1助,就是最好的证明。

迪瓦拉不仅是尤文图斯第一射手,整个意甲进球效率也仅居伊瓜因之后列第二,平均每130分钟便入一球,而伊瓜因的该数据为111分钟,二者相差并不远。其他著名外援前锋中,巴卡164分钟一球,而罗马的重点引援哲科每276分钟才进一球。

第81分钟,迪瓦拉被莫拉塔换下,享受到了全场球迷起立鼓掌的待遇,毫无疑问,迪瓦拉被球迷看做特维斯最好的接班人,尽管特维斯与迪瓦拉的特点完全不同。从阿莱格里这个赛季对他的多次调整来看,迪瓦拉的适应能力很强,仍具有相当的可塑性,未来也更值得期待。

实际上细心的人应该发现,与前几场比赛不同,本场迪瓦拉的位置更靠前,也就是说他不再被当做前腰使用,更像是一个二前锋。

赛后,迪瓦拉显得非常谦虚,“与其说是我带球队赢得了比赛,不如说是整个球队赢下了比赛,即便是那些从替补席出场的球员,同样表现出色。我们按照主帅的要求去执行比赛,我们努力扯出空间并取得进球。球迷们为我起立鼓掌?我非常激动看到这样的场景,实际上我很高兴主帅可以对我非常信任,我们有很多前锋,而他考虑的是选择更好的踢一场完美的比赛。无论如何,所有人都在帮助我,而我要做的就是倾尽全力。”

意甲  /   米兰  /   尤文图斯  /   迪瓦拉  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论