梅西不在内马尔称王 达尼洛签约皇马成好友死敌

梁宏业11-24 14:12 体坛+原创

梅西不在的日子里,内马尔已成为巴萨新王者,对比利亚雷亚尔的神奇进球还历历在目,巴萨在伯纳乌的演奏会他自然也不会缺席,除了1传1射,内马尔发起的每一次进攻都充满威胁。联赛和欧冠最近4战,内马尔场场进球,目前以12球独自领跑西甲射手榜。

730_1644181_180419.jpg 内马尔与队友庆祝进球

尽管在邓加的巴西队表现平平,但两周的国家队比赛并未中断内马尔在巴萨的好状态。对位防守内马尔的是其好友达尼洛,两人在桑托斯相逢,一起夺得伦敦奥运会银牌,内马尔上赛季还公开支持巴萨签下达尼洛,然而事与愿违,昔日好友加盟了巴萨死敌皇马。比赛伊始,两人便短兵相接,先后放倒对方。赛后,人们都在批评达尼洛防守内马尔不利,然而阿尔瓦经常助攻帮助内马尔,达尼洛却孤立无援,内马尔第7分钟便为巴萨完成全场第一次射门,正是在插上的阿尔瓦掩护下。

第39分钟,内马尔打入巴萨第2球,他接伊涅斯塔妙传,左脚推射从纳瓦斯腋下入网。西班牙转播方Canal+电视台赛后通过电脑分析得出结论,内马尔起动时与拉莫斯处于同一水平线,内马尔脚的水平位置落后于拉莫斯的脚,但身体冲在前面,拉莫斯抬起的手臂与内马尔身体处于同一水平线。该台认为,两人总体处于同一水平线,不判越位是正确选择。

苏亚雷斯说过:“连续突破三四个对手的事还是留给内马尔去干。”内马尔不愧为巴萨最有力的进攻发动机,上半时补时阶段,他在左路遭到3人包夹,却依然突破重围长驱直入杀到底线传中,眼看苏亚雷斯射出的皮球即将飞入网窝,马塞洛门线头球解围避免了皇马半场3球落后。下半场,内马尔给伊涅斯塔的脚后跟助攻无比精确,分寸只要稍稍拿捏不准,便会被拉莫斯或马塞洛铲断解围。此后,他在一分钟内两度为苏亚雷斯传出威胁球,但苏神先是禁区内被拉莫斯放倒,裁判未判点球,继而又单刀射中边网。

贝尼特斯看出达尼洛防不住内马尔,用卡瓦哈尔换下受伤的马塞洛后,让达尼洛改踢左后卫。卡瓦哈尔虽然助攻强于达尼洛,却同样防不住内马尔,内马尔无需花哨动作,只用速度便可轻松超车。卡瓦哈尔两次放倒内马尔,吃到黄牌,同样替补出场的右前卫伊斯科补防时气急败坏,从后踢倒内马尔直接被罚下。

恩里克早就对内马尔的体能惊叹不已,相信卡瓦哈尔也有同感,首发踢了88分钟的内马尔还能凭借速度生吃下半场换上的卡瓦哈尔,可惜穆尼尔接他传中单刀射偏,气得后点同样包抄到位的皮克大声抱怨。为弥补这次失态,皮克赛后还找穆尼尔合影并将照片传上网。

世纪大战前,内马尔的经纪人父亲表示:“内马尔在巴萨过得非常高兴,但如果西班牙司法部门再找茬,让我们无法安静工作,那不排除换个地方的可能性。”内马尔的表现配得上巴萨给他涨薪续约,下半赛季双方将展开续约谈判,这并不容易,因为所有豪门都想得到这位明日球王。意大利名帅卡佩罗说:“梅西受伤,巴萨是幸运的,因为给了内马尔和苏亚雷斯成长的机会。”目前甚至有舆论呼吁让内马尔取代梅西成为巴萨新王,这可不是有利于团结的好现象,相信梅西接着踢几场后就不会再有如此呼声。

巴西  /   内马尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论