慢动作进攻也防不住 多特完败汉堡斗志存在问题!

杨子江11-24 14:39 体坛+原创

客场1比3输给汉堡,多特蒙德结束了各项赛事7连胜的步伐。黄黑军团本场全方位低迷,老大难的防线问题尤为扎眼。迄今,多特蒙德13场联赛丢球18个,不要说比不过只丢了5球的拜仁,比升班马因戈尔施塔特也大为逊色。

这场在巴黎恐袭背景下因安检升级而推迟15分钟开球的比赛后,《莱茵邮报》质疑说:只有胡梅尔斯一个乌龙吗?胡梅尔斯2010年11月20日对阵弗赖堡自摆乌龙整整5年后,收获了在德甲的第二个乌龙。胡队长在本方禁区状似头球攻门造成的第3个丢球令人匪夷所思,整场比赛他数次传球失误和失位也早已见怪不怪,而球队的前2个丢球也同样低级。

730_1646452_557302_看图王.jpg 胡梅尔斯很沮丧

第1球,胡梅尔斯对伊利切维奇单刀的标志性散步式回追,姑且可用他与事发地点距离稍远来开脱,但比尔基禁区内的犯规还是再次显示出这名门将与豪门水准的距离——比赛次日,比尔基谈到从弗赖堡加盟以来的最大感受时称“被射门的次数少了”,的确,若非如此,他的不佳表现只会更多。第2球,金特尔前场莫名其妙的回传失误在先,而多特防线明明有兵力优势,对方中场尼古拉·穆勒的处理球又如此迟滞,竟还是被其在“慢动作”中送出致命一传。

国家队比赛周的劳顿或许是个借口。比如香川真司,他代表日本队远征新加坡和柬埔寨,来回累计飞行了2.8万公里,几位德国国脚则经历了巴黎惊魂,金特尔更是坦承被吓瘫,结果他和香川都是打了半场就被图赫尔换下。在媒体看来,这是多特蒙德本季最糟糕的比赛,在安联球场的1比5尚有个别时段值得肯定,本场则完全不堪入目。

大部分时间比分落后,奔跑距离却比汉堡少5公里,也反映出多特蒙德的斗志问题。图赫尔赛后罕见地批评了球员:“上半场的表现是戏剧性的,与我们正常的表现截然不同,我们理应受到惩罚。从开场我们就不够投入,以这种表现,我们不可能赢得比赛。”

当然,本赛季多特蒙德的总体表现还是值得肯定。上周日,俱乐部召开年度会员大会,图赫尔率领球员到达现场后,迎接他们的是一片掌声。总裁瓦茨克盛赞图赫尔:“真是勇敢,第二次接过克洛普的班。我们非常高兴拥有你。”这引发了满场欢呼。黄黑军团上赛季的营业额达到2.76亿欧元,俱乐部预计最迟2018年营业额超越3亿。这样的大背景下,人们当然希望,汉堡的黑夜,只是多特蒙德的一次意外。

德甲  /   汉堡  /   多特蒙德  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论