米哈战术太过于投机取巧 唐纳鲁马是布冯接班人?

彭雷11-24 15:28 体坛+原创

  5场不败的AC米兰不敌难兄难弟尤文图斯,最后一丁点心理安慰——尤文还在我们身后,被迪瓦拉的进球打掉了。切尔奇最后时刻射门被布冯惊险扑出,看台上副主席加利亚尼的女伴表情夸张倍感惋惜,而加总则一脸铁青,没有去更衣室和球队会面,也没有留下只言片语就离开了球场。

680B.jpg 11月21日,米兰输得难看,米哈掩面离去。

上半场控球35%

  0比1客场不敌卫冕冠军,成绩上没有那么“悲剧”,加总以及老贝不爽的是“如何输”的脸面问题——米兰全场只射正2次(射偏3次),控球率45.1%,这是米哈伊洛维奇的球队本赛季第8次控球率低于对手。更夸张是,上半场米兰控球率仅35%,赛季最低记录,说好的漂亮足球呢?对佛罗伦萨、国际米兰、那不勒斯和尤文图斯的4场输球,总比分0比8,说好的豪门复苏呢?

  米哈最大优点是性格强硬,那请问足球场最需要性格的场景不正是逆境逢生么?结果米兰上一次能翻盘,还是上赛季因扎吉的最后一场,从0比1到3比1击败亚特兰大,本赛季只要落后,连追平都没有过,球队的自信和信念可见一斑了。

  此前3胜2平,除了对拉齐奥的3比1是完胜,其他比赛也是磕磕绊绊,所谓的433更是451。经历了此前被那不勒斯的虐打,米哈很“聪明”地改变了阵型打法,更重要的是战略,意大利媒体总结就是:把米兰当作桑普去指挥!

  与尤文一战,米兰表现得毫无同级别球队应有的霸气,米哈一口一个“我们防守得很好”、“他们的进球也只是我们防守唯一失误”,没错,铁桶阵让波巴经常无奈仰天。但3000万先生巴卡形单影只地望球兴叹、而且大部分时间用来回防。“我们的前锋牺牲很多。”米哈很清楚,却依然坚持用单前锋策略,所谓博纳文图拉外加三叉戟的进攻组合数量不少、质量也不错,可就是使用方法上出了问题。

  米哈将绝大部分赌注压在了右路的切尔奇的边路速度上,可惜这场切尔奇太不给力,45次触球22次失误,19次传球11次错误。当然阿莱格里看情形不对,就用桑德罗换下老迈的埃夫拉去对决切尔奇也是一手妙招。“我们进攻中犯了太多错误。比如切尔奇需要跑动起来,而不是站在那里等球,否则对手太容易防守了……”米哈又一次将个别球员拽出来当替罪羊,当然你也可以说他直言快语。

  丢球后,9号阿德里亚诺才得到出场机会,这些换人都是成套路的了:先防反看能否偷一个,一旦落后或不顺、下半场就用阿德里亚诺换下一个中场。难看的5场不败给了米哈足够的筹码坚持防守式的433(451)。“成绩才是一切的关键”,这种态度不知不觉中传递给了球队。不少意大利媒体和球迷已经感慨,真不如敢拼敢死的因扎吉。说实话,若是给9爷多一年时间,去平衡攻守……

  带卡塔尼亚、佛罗伦萨以及桑普,只要成绩过得去,场面难看点也没有舆论压力。但眼下在AC米兰,在贝卢斯科尼这位最喜欢漂亮足球的老板帐下,米哈真心不能去踢“狡猾”和“投机”的足球了。

16岁门将成焦点

  本场0比1,米兰最大的收获还是门将唐纳鲁马。终场哨响,布冯主动找到小21岁的唐纳鲁马交换球衣,真像衣钵的传递。这场布冯火线伤愈复出,成功庆祝意甲出场20年。1995年11月19日,也是对AC米兰的联赛,布冯被斯卡拉派上完成意甲处子秀,开启一段20年的传奇。所以本场与唐纳鲁马的“对决”,被评为布冯20年后转世——唐纳鲁马连名字都叫詹路易吉,在无数个“新布冯”后,他应该是最有资格接过交接棒的,尤其是布冯运动生命之长,确实也让那些“新布冯”变老、变平庸了。

682F.tm.png 这场比赛唐纳鲁马表现出色,赛后布冯与他交换球衣,但16岁门将成为米兰最大焦点,实际上是全队悲哀。

  唐纳鲁马的时代不错。本场布冯基本无事可做,而他左扑右挡,已是米兰的中流砥柱,米哈的“死守”也得感谢唐纳鲁马近6场比赛近乎完美的表现,这场0比1也是唐纳鲁马一线队首负。还是那句话,焦点是一个16岁的门将,这支球队的表现也可以想象了,何时唐纳鲁马能“隐身”了,AC米兰才算走出困境了。

意甲  /   米哈  /   米兰  /   尤文  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论