德斯特罗对罗马因爱生恨 为了能进欧洲杯不顾一切

彭雷11-24 16:14 体坛+原创

“这根本不是足球比赛,是落汤鸡赛跑……”罗马主帅鲁迪·加西亚非常无奈,“游泳池之战”中,技术流、速度流的红狼陷入泥潭,与博洛尼亚打得非常艰难,“2比2已是不错的结果。”麦孔说。

场地和气候条件的限制下,比赛质量下降不少。4个进球后三个都是点球,而博洛尼亚首开纪录的那个球,也是因为罗马两中卫因为积水,连续解围不远送礼。客观说,场面对半开,博洛尼亚还有过进球被误吹,如果输掉确实比较冤。

除了“水球”,比赛最大看点是最后时刻博洛尼亚10号德斯特罗罚进点球,以及由此引发的各种争议。

德斯特罗出身于国际米兰青训营,租借锡耶纳期间崭露头角,被罗马挖走。2012-2015两年半时间里,德斯特罗在罗马68场各项比赛打入29球,效率不低,但在托蒂的“威压”下,一直无法真正得到主力中锋的位置。2015年冬季转会市场,德斯特罗被加利亚尼“上门求购”,去穿上了托雷斯留下的那件被诅咒了的米兰9号战袍,可惜……

730_1341423_116764_看图王.jpg 在罗马时期的德斯特罗庆祝进球

德斯特罗在米兰也只打入3球,很早就被米兰确定不会从租借变买断,但5月3日第35轮的联赛中,已经确定赛季末将返回罗马的德斯特罗还是对老东家下了杀手,一记头球及非常激动的庆祝,米兰2比1击败罗马,当时罗马人就在感慨,“这不打算回家了?”

或许德斯特罗租借离开那一天,就已经确定了,罗马城并非“心的归属”。今年夏天,罗马求购中锋哲科,德斯特罗成了筹码,一会送去那不勒斯,一会送去佛罗伦萨的,最终德斯特罗选择了从小球队博洛尼亚起步,冲击明年的欧洲杯。

来到博洛尼亚后,穿上了10号战袍,但德斯特罗的状态很差,前主帅德利奥·罗西下课也有他不进球的问题。新帅多纳多尼不仅扭转了球队的衰势,2胜1平,德斯特罗也开始进球。多纳多尼首战击败亚特兰大,德斯特罗打入赛季首球。本场罚入的点球,更是从老东家罗马手中抢回2分,“输球对我们是不公平的结果,我的激动?为了球队赢得的荣誉,为了球迷们一直的支持!”

哪种激动?且看罗马客场球迷的嘘声就明白了,而在赛后的网络上,罗马球迷更是讽刺道,“德斯特罗,你真的打入了赢得欧冠的一球!”“德斯特罗,你是有多久没进球了?”“德斯特罗,你做球员和做人一样失败……”

德斯特罗按耐不住心中的激动,更有对罗马长久的不爽,《米兰体育报》评论,确实是罗马让德斯特罗成为一线球员,但也确实是罗马在德斯特罗职业生涯上升期没有给他足够的机会和信任。德斯特罗进球后将球衣脱下,与球迷们欢庆,但这也换来了黄牌,他将停赛错过下轮对都灵的较量。多纳多尼赛后点评:“我对他期待很高,他是这支球队的核心,我也理解他的激动,但他应该知道自己身背黄牌,再吃牌就要停赛了。所以,赛后我会处罚他,我会揪起他的耳朵,以后不能如此不职业了。”

一个重要的进球,对一个很重要的前恋人,由爱生恨。而且德斯特罗需要这些成绩去赢得欧洲杯门票,“我要做的就是进球,然后期盼着国家队的召唤。”2014年11月18日意大利1比0击败阿尔巴尼亚的友谊赛后,一年时间德斯特罗再没穿上过国家队战袍,对于缺乏中锋的意大利队,德斯特罗也的确是个可造之材了。

意甲  /   罗马  /   德斯特罗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论