2015塘厦高尔夫球博览会盛大开幕!

高尔夫大师11-24 16:39 体坛+原创

  2015塘厦高尔夫球博览会今日在东莞市塘厦镇塘龙广场盛大开幕,展会为期四天。作为华南区最大的高尔夫球行业年展,本届高博会有境内外120家高尔夫企业参与,参展企业均为高尔夫行业企业,参展产品涵盖了高尔夫全产业链,参展展位数600个,展馆面积达19000平米。预计全球共有5000名专业采购商赴会。       

31F7.tm.png

  塘厦镇委副书记、镇长黎雪琴表示塘厦将以此次高博会为契机,进一步加强与海内外高尔夫行业的交流合作,不断完善塘厦高尔夫链,推进高尔夫青少年教育,实现塘厦高水平崛起。

  开幕式现场有来自CCTV5、央视高网、新华社、新浪高尔夫、高尔夫频道、乐视高尔夫、广东电视台、东莞电视台、南方日报、东莞日报等国内60多家媒体,150名记者参与报道开幕式。

国内外知名品牌亮相高博会

  本届高博会,共有120家企业设立了展位。其中展位面积最大的是衡泰信、追求网、如歌、Sunnyhaha、真工、观澜湖、劲腾高尔夫等本土知名高尔夫企业,特装企业占据了整个展会约三分之二。

  本届高博会共约600个展位,按照功能被划分为8大展区,分别是高尔夫球杆球具及配件展区、高尔夫服饰展区和个人消费品区、高尔夫球场和练习场展区、媒体中心和媒体展区、高尔夫设备试打区、交易洽谈及休闲区、高尔夫展示表演区、论坛区等。

321B.tm.png

  今年,高博会组委会还升级了塘厦高博会官方网站,并开通了高博会官网手机版,通过“互联网+展会”的模式,为参展企业搭建一个线上线下的展示互动平台和招商招展平台。据悉,组委会在10月份前收到150多家企业参展申请,最终确定120家企业参展。展会现场有NIKE GOLF、Taylormade、Callaway、Maruman、PUMA等国际一线知名品牌,Sunnyhaha、衡泰信、如歌、喜力克斯等国内一线专业品牌也将亮相国内品牌企业展区,另外还有真工、琉球、追球网、铨鑫、铁汉等30多家东莞本土知名企业,塘厦制造再次将成为展会最大亮点。本届高博会有高尔夫球具、服装鞋帽、模拟练习器、高尔夫球场设备用品、教育与培训机构、高尔夫旅游、高尔夫珠宝、高尔夫球场、媒体等类别企业参展,基本涵盖高尔夫全产业链。为期四天的展会将全面对外开放,高尔夫爱好者和普通市民均可前往参观选购最新最优的高尔夫产品。

3245.tm.png

高博会设十项主题活动 

  为提升展会服务,展馆内配套有服务中心、参展服务处、特卖区、美食区、论坛区、媒体区、知识产权维权处、消费者投诉区、医疗处等。组委会介绍,今年新增由工商、质监等部门组成的消费者投诉处,目的是维护消费者的合法权益,确保高博会的参展产品质量,消费者或企业遇到相关问题均可前现场投诉反映。

  同时,为升级展会服务,在19-22日的展会期间,组委会还筹备了精彩纷呈的高博会系列活动,包括大型高博会开幕式、两场高尔夫产业发展论坛、2015塘厦杯中国高尔夫球业余公开赛、首届塘厦杯青少年模拟器邀请赛、羽毛球、乒乓球奥运冠军塘厦交流赛、2015亚洲明星高尔夫慈善赛、评选塘厦高博会十佳参展商等,展会活动从18持续至26日。其中,塘厦杯青少年模拟器邀请赛、乒乓球羽毛球奥运冠军塘厦交流赛、评选塘厦高博会十佳参展商等活动都是首次策划,并得到了积极反响,青少年模拟器邀请赛报名踊跃。十佳参展商评选活动更是火爆,截至目前,关注和参与人群超过8万人次。

3269.tm.png

“展会+赛事”模式助力高博会

  近年来,塘厦镇通过“展会+赛事”的发展模式,组建塘厦高尔夫球队,通过一系列的赛事吸引了更多的专业采购商关注及参与塘厦高博会,营造高尔夫运动文化氛围。

  本届高博会将继续以“展会+赛事”的模式举行,今年首次引入海南公开赛、亚洲明星赛、加上中国业余公开赛、青少年邀请赛,使得今年高博会期间四大赛事同时开赛,助力高博会,提升展会人气,吸引了更多专业采购商。 

  此外,去年塘厦镇开始试点高尔夫教学进校园项目,项目运行一年多来,已在塘厦生根发芽。目前两所试点学校接受高尔夫教学的学生人数已从去年的80人飙升至如今的1300多人,教学规模也从两个班拓展为4个年级10多个班,高尔夫教学颇受学生欢迎。本届高博会上,塘厦镇推出了首届青少年模拟器邀请赛,未来,这一赛事将与高博会“捆绑”,每年举办一次,以营造塘厦高尔夫运动文化氛围。 

3293.tm.png

5000余位专业采购商将赴会

  塘厦高博会经过多年的发展,现已成为我国华南地区最大的高尔夫球行业年展,作为在国内领先的高尔夫产业交易、高尔夫采购专业年展和高尔夫文化的传播平台,目的是为广大高尔夫供应商、经销商、球场决策者、高尔夫爱好者提供了一个绝佳的贸易往来平台。塘厦高博会自2009年举办第一届以来,展会累计吸引了欧美、日本、韩国、东南亚等100多个国家和地区的客商前来参观采购,参观参展人数累计超过20万人次。今年确定来参展和采购的国家和地区已达36个,5000余位全球高尔夫专业采购商和业内人士已确定赴会。

32CB.tm.png

  不仅如此,塘厦作为中国高尔夫产业基地,今年1月-9月,全镇高尔夫产业产值16.2亿元,同比增长5.9%。未来,塘厦还将重点围绕完善高尔夫产业链,支持高尔夫企业自主创新,引导高尔夫企业做大做强,建设高尔夫产业园,普及高尔夫青少年教育、不断整合高尔夫产业资源,提升高尔夫产业发展水平。

高尔夫  /   体育产业  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论