绿城有意前韩国主帅洪明甫 估价年薪150万美元!

肖良志11-25 12:53 体坛+原创

目前,作为前韩国国家队主教练洪明甫,接到杭州绿城俱乐部抛去的橄榄枝。这名韩国优秀的中生代教练,有望与中超俱乐部演绎一段姻缘。不过,还有几家中超俱乐部也在争夺洪明甫,他们能否得到洪明甫尚难预料。

56732_62702_242018_看图王.jpg 作为中国足球的老对手,洪明甫为中国球迷所熟知。2013年,他曾经率领韩国国家队对阵傅博代理的中国队。这一次,传闻杭州绿城对他有所青睐。

与中超俱乐部接洽的同时,两家日本J联赛的俱乐部也希望能够签下洪明甫。只是相比J联赛,洪明甫更愿意前往中超执教。10月31日的工人体育场看台,就曾经出现洪明甫的身影。当时,他认真观看北京国安和广州恒大之间的巅峰对决。只不过,几家俱乐部一直在纠结,反而是后来的杭州绿城走在最前面。

最近几年,杭州绿城的选帅喜欢“剑走偏锋”。2011年底,日本足球协会将一则传真发到中国足协,他们为前日本队主教练冈田武史做担保,希望中国足协帮助冈田武史在中超联赛求职。两次率领日本国家队征战世界杯的冈田武史,之于亚洲足坛,名声十分响亮。冈田武史本身就是一张很好的名片,中国足协愿意助人为乐,向所有中超和中甲俱乐部推荐冈田武史。杭州绿城慧眼识珠,立即启动选帅程序,同冈田武史签约,合同期限为3年。但由于各种原因,执教绿城队两年后,双方友好分手。但在任期间,冈田武史还是培养出多名年轻球员,颇受杭州球迷的好评。

如今,杭州绿城俱乐部同前韩国队主帅洪明甫打得火热,证明杭州绿城的确拥有不同常人的眼光。相比冈田武史,洪明甫的名头更加耀眼。球员时代,洪明甫为韩国队出战135场国际A级比赛,成为第一位连续参加四届世界杯决赛阶段的球员(1990年-2002年),且在2002年韩日世界杯获得铜球奖。如此辉煌的经历,奠定他的韩国足坛地位,使得洪明甫教练生涯的起点很高。从2005年至2008年,洪明甫出任韩国国家队和国奥队的助理教练,在各类大赛学习且积累丰富的经验。

从2009年开始,洪明甫正式开启他的主教练生涯。先是担任韩国U20国家队主教练,率队晋级世青赛8强。随后,他被正式任命为韩国国奥队主帅,最终率队在2012年伦敦奥运会获得铜牌。离开国奥队的位置后,洪明甫前往俄罗斯辅佐名帅希丁克征战俄超。2013年,洪明甫接替崔康熙出任韩国队主帅,并率队参加2014年巴西世界杯。如此辉煌的经历,在亚洲本土的中生代教练,实在难能可贵。因此,杭州绿城像当年看好冈田武史一样,十分青睐洪明甫。

好教练,肯定得有好价钱相配。日本足协当初发给中国足协的传真,明码标价冈田武史的年薪是120万美元。作为亚洲教练,这个价格基本上就是顶级的。洪明甫的年薪自然不会低于冈田武史,他的年薪在150万美金左右。在中超军备竞赛如火如荼的背景下,包括几大豪门在内,绝大多数俱乐部均能承受这样的身价。

杭州绿城是有诚意的,做事的效率很高。不久前,杭州绿城俱乐部高层专程前往韩国与洪明甫接洽,双方谈得比较愉快。不过,如今存在两个因素,决定杭州绿城和洪明甫能否成功牵手。一是洪明甫拥有专门的中间代理人,并且是书面授权。不知出于什么方面的考虑,杭州绿城直接绕开洪明甫的书面委托人,找到其他经纪人和洪明甫接触。一般情况下,俱乐部会和当事人的书面代理人进行接洽,除非当事人另有授权。此外,凭借洪明甫在亚洲足坛的地位和能力,除了杭州绿城,还有两家中超俱乐部对他颇感兴趣。

洪明甫  /   绿城  /   中超  /   韩国  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论