宿茂臻有望出任鲁能教练组组长 现身看台备战亚冠

肖良志11-25 13:41 体坛+原创

2016赛季还很遥远,锐意改革、立志突破的山东鲁能,渴望在中超、亚冠取得双线佳绩。俱乐部目前的想法,首先从改变球队教练组的方向做起。在这方面,他们致力招募优秀的足球专业人士。据悉,作为鲁能队1999年夺取双冠王的功臣,在新赛季,宿茂臻有望出任山东鲁能队的某些核心角色。目前来看,由他担任一线队中方教练组组长,这种可能性确实存在。

w570fb5.jpg 宿茂臻有望被召回出任一线教练组组长。

说到济南泰山、山东鲁能的队史,作为夺取1999年甲A、足协杯双冠王的功勋球员,宿茂臻甚是得到济南球迷的喜爱。那是令人怀念的鲁能泰山队,由前南斯拉夫国家队主教练桑特拉奇执教。毕竟,在上世纪90年代末的甲A联赛,“连沪争霸”才是中国足球顶级职业联赛的主旋律。但在1999年,山东鲁能队成为第一支同年夺得双冠王的队伍,着实令中国足坛为之惊讶。那一年的宿茂臻威风八面,最终打进11球荣获赛季铜靴奖。当年,他还拿到甲A联赛的金球奖。而在1996年,宿茂臻还以13球荣膺联赛金靴。在他的职业生涯内,甲A冠军、足协杯冠军、征战亚俱杯、甲A金球奖、金靴奖、中国足坛真汉子,宿茂臻几乎囊括所有的俱乐部生涯荣誉。而这一切,全部是在山东鲁能队创造的。从1994年至2002年,宿茂臻只效力过这一家俱乐部。

最近几年,尽管山东鲁能俱乐部投入很大,但成绩并不理想,同时存在很多不足。然而,俱乐部从来没有放弃过。痛定思痛,鲁能集团高层决定:重组一线队的教练组。他们发现,在球队助理教练的核心位置,必须安排懂得足球业务的人士。而且,这个人需要具备很强的凝聚力。如果想要实现这样的效果,毫无疑问,作为曾经的济南泰山将军队、鲁能泰山队的核心球员,宿茂臻似乎是最好的人选。而在2002年,宿茂臻退役时动情哭泣的瞬间,曾经哭碎过无数山东球迷的心。在鲁能球迷圈子内,宿茂臻的人气不容怀疑。

据悉,经过山东鲁能俱乐部较长时间的运作,宿茂臻有望在2016赛季实现回归。不出意外,这位曾经的91、93年龄段国青队主教练,将出任山东鲁能队中方教练组组长。其实,宿茂臻早已开始进入教练的角色。根据了解,在前些日子,他已经前往澳大利亚观看澳超联赛,并现身体育场的看台处,搜集2016赛季潜在亚冠对手的情况。如此迅速地开始备战明年的亚冠联赛,说明山东鲁能俱乐部的确在改变。

山东鲁能  /   宿茂臻  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论