小德:今年已接近完美 冠军是给贝克尔的生日礼物

多米尼克·博诺11-25 14:47

  QQ截图20151125144420.jpg

  在与球童合完影,在更衣室里与妻儿为粉丝们拍完小视频后,德约科维奇在发布会现场仍是采取老规矩,为现场记者发巧克力。随后,他接受了队报记者简短的专访,在他眼中,这是他职业生涯中表现最好的一年。

  队报:夺冠后你感觉如何?

  德约科维奇:这是个不可思议的赛季,真的与众不同,我完全没想到。除了在多哈,我打进了所有参加的赛事的决赛。当我看到身边的奖杯时,没法期待一个更好的结尾了。大满贯赛后,我成功地保持了体能和精力,继续有好的表现。我很注意保持训练与精神、身体恢复的平衡,这让我的状态更持久。

  问:你的第五个总决赛冠军来的正好,可以算作是给贝克尔的生日礼物了。

  答:我还渴望赢得第六个冠军,上周日是贝克尔的生日,夺冠有象征意义。这是我们一起赢得的荣誉。决赛前当我知道对贝克尔是个特殊的日子时,动力又增添了一分。他给我带来了巨大的帮助,并像瓦伊达以及整个团队那样理解我。QQ截图20151125144403.jpg

  问:你的决赛策略是什么?

  答:和费德勒交锋非常特别,你必须调整战术。他打得很快,变化多端,斜扣、上网、发球都很好,他的正手一直是最出色的之一。他是个非常全面的球员,我的表现则比小组赛交锋时更强硬。必要时我的发球也很给力。我一直努力迫使他多打一拍。

  问:本赛季最让你骄傲的是什么?

  答:如果我必须选择的话,会是我在三个大满贯上的胜利,特别是温网和美网。我还会想到一些公开赛,比如在中网上可能是我最好的表现,在红土场上我的表现也很好。总之这是个最接近完美的赛季。

  问:今年你几乎赢得了所有荣誉。明年你最大的挑战将会是法网?

  答:每年法网都是我最大的挑战之一,但并不是唯一。奥运会同样很重要。下赛季在日程安排上会很繁忙,有很多重要的比赛,现在我需要休息,给自己充电。
(队报记者/多米尼克·博诺 翻译/郭娜)

德约科维奇  /   小德  /   费德勒  /   网球  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论