德国足坛超新星萨内 瓜迪奥拉:要为他感到骄傲!

黄润锋11-25 15:18 体坛+原创

过去两年,德国足坛新人辈出,但激动人心的超新星欠奉。本赛季,这种局面正在得到改变。上轮德甲,沙尔克虽主场1比3不敌拜仁,但比赛最惊艳一幕,无疑是沙尔克19岁小将勒鲁瓦·萨内连续突破过人送出的助攻。而如此火箭般蹿升的德国新人,本赛季可不止萨内一位。

390F.tm.png

沙尔克04的青训水平一直很高,过去4个赛季一直是西部赛区的U19冠军,并两次站在全德最高领奖台。上周末攻破诺伊尔球门的马克斯·迈尔,德甲处子战不过17岁151天。而为迈尔送上助攻的萨内,首秀时虽已是18岁100天,但过去这一年多的成长速度相当惊人。

门将顽强?过他两遍!

上季欧冠1/8决赛次回合,萨内攻破皇马城池,差点帮助球队完成惊天逆转。而本赛季,主要司职边锋的萨内已在德甲贡献4球4助,他的进球直接为球队拿到了7个积分。

3C3F.tm.png

迈尔攻破拜仁大门前,萨内先是后场挑球过掉阿拉巴,突到中圈又摆脱阿隆索,长驱直入杀到拜仁腹地送出了助攻。这不禁让人想起勒夫对萨内的称赞:他对空间的感觉极佳,有一流的速度(最快冲刺时速35公里,和奥巴梅扬以及京切克并列本赛季德甲首位)、出色的跑动线路、不俗的射术,还能给队友做球。沙尔克很清楚萨内的价值,已提前买断他合同中区区150万欧元的解约金条款,给他提供了一份包括奖金每年收入能达到240万的合同。

对于年轻球员而言,拥有超强的个人能力,要比优秀的战术意识更加激动人心,萨内便一次次一己之力解决问题。他长途奔袭的镜头屡见不鲜,不仅是对拜仁,之前对多特蒙德,也是瞬间弥补十几米的劣势强行超车帕帕斯塔索普洛斯送出助攻。

730_1647279_326093_看图王.jpg

萨内的突破不仅靠速度,技巧更是赏心悦目,善于在人丛中闪转腾挪。如果被断?那就立刻反抢回来继续突!最爽的,则莫过于戏耍门将,萨内本赛季德甲和欧联杯所参与的10球(5球5助)中,一半都见证了如此受辱的门将。有时候把门将过了,后卫却补防到位,他会把后卫也过掉,这时门将又已经爬起来负隅顽抗?那就把门将再过一遍!2个月前,法兰克福门将赫拉德茨基就是这样被蹂躏的。

足球爸爸+体操妈妈

如今,萨内已经成为勒夫执教德国队后,上演首秀最年轻的国脚。萨内在和法国的热身赛替补出场,只可惜恐怖袭击让很多人都忘记了这件事。从巴黎回来后,萨内回到U21国家队,没有经历和荷兰比赛的临时取消,而是在对阵奥地利U21的欧青赛预选赛关键战役进球。本赛季,萨内在俱乐部和国字号已25次出场,德国媒体担心这会让年轻人过于疲惫,沙尔克主帅布赖滕赖特也认为年轻人应该得到合理的休息,但萨内始终让人感受到的是对于比赛的渴望。

为奥地利U21攻入2球的汉堡攻击手格雷戈里奇感慨,萨内要比去年欧洲金童奖得主斯特林更出色。不知何故,萨内竟没有进入今年金童奖的候选名单。事实上,他早已是欧洲豪门的目标。早在萨内才17岁、未在一线队亮相时,阿贾克斯就开出过500万欧元转会费。今夏,沙尔克则拒绝了利物浦1500万的出价。如今对德甲了如指掌的克洛普上任,恐怕红军还会继续关注萨内。

有一点可以放心,萨内不会因目前的成功忘乎所以。他的父亲当初作为德甲首位塞内加尔球员,有过成功的经历,母亲则是德国唯一赢得过艺术体操奥运奖牌的名将。萨内不仅从父母那里继承了速度、爆发力和协调性,而且这个体育明星家庭也教会了他如何面对成功。萨内在场上有一股难得的锐气,但场下又始终保持脚踏实地的作风。

瓜迪奥拉也对萨内非常看好:“德国足坛应该为拥有萨内这样的球员感到自豪。”理论上,萨内除了可以代表德国出场,还可以选择塞内加尔或法国队球衣,他父亲3岁就跟随外交官父母去了法国生活。尽管萨内目前还没有代表德国队参加正式比赛,但改变心意的可能性极小。当年,老萨内曾在弗赖堡和勒夫搭档锋线,论辈分萨内该叫勒夫一声伯伯,这或许让德国足协的思想工作容易了许多。

拜仁  /   萨内  /   皇马  /   沙尔克  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论