英锦赛首轮丁俊晖输业余选手 赛后心情差飙脏话

ttplus11-25 15:27
  意外!2015英锦赛首轮,丁俊晖面对业余球手竟然2-6告负,爆出英锦赛开赛以来最大冷门。赛后,英国媒体BBC(英国广播公司)对丁俊晖的表现不解,同时曝出新闻发布会上小丁心情不佳吐脏话发泄。

  本届英锦赛,丁俊晖本来抽到一支不错的签,只要打出正常水平,至少前三轮过关无忧。可就是在这种情况下,丁俊晖却形同梦游,惨遭爆冷首轮出局,创造本赛季以来的最差战绩,也是第三次英锦赛一轮游。

  “一轮游”的结果,在赛后让英国主流媒体BBC感到相当惊愕。第一时间,该媒体撰文对丁俊晖的表现给予关注。


英锦赛首轮丁俊晖输业余选手 赛后心情差飙脏话

  中国丁在英锦赛首个比赛日,能够登上BBC头条本是喜事,不过标题“丁俊晖被业余选手亚当-达菲击败”的几个大字,刺痛着每个丁俊晖球迷的心。

  原文中表示,丁俊晖曾在2005、2009年两次夺得英锦赛冠军,业余选手亚当-达菲爆出英锦赛历史上最大惊人冷门,6-2战胜两届冠军丁俊晖。

  比赛出现一边倒局面,达菲在取得3-0领先后,丁俊晖几乎放弃了抵抗,轻松击败世界排名第九的选手。

  除了比赛的不利,BBC还曝出丁俊晖的赛后新闻发布会只开了不到一分钟,并且发言中充斥着脏话,中国名将抱怨赛程设置安排不合理,不过他的不满言论幸运逃脱处罚。

  此前上海大师赛,丁俊晖止步八强、大庆国锦赛打到第二轮。在80后的中生代六位冠军当中,仅丁俊晖一人曾在英锦赛两次夺冠,而且去年他虽然早早止步英锦赛32强,但凭借之前一系列的好成绩,还是首次登上世界第一宝座。今年在自己的福地,丁俊晖走了背运。

遭遇598天大型排名赛冠军荒

  在2013-14赛季创造单赛季大型排名赛5冠伟业后,丁俊晖跌入了职业生涯最大的低谷。自从2014年4月中国公开赛10-5力挫罗伯逊夺冠,丁俊晖延续了19个月的大型排名赛冠军荒,何止是冠军,决赛大门都没迈进过,并且屡次败在了无名小辈的手中。

赛事回顾

  第一局,丁俊晖慢热,亚当-达菲抢先拼红球上手,很快就以41-0领先,丁俊晖根本寻觅不到进攻机会,完全被对手遏制,0-98先输一局。第二局,丁俊晖出现漏球失误,又是亚当-达菲抢先上手,很快就42-0领先。丁俊晖其后打丢关键的粉球,亚当-达菲趁机掀起进攻62-31再下一城。

  第三局,丁俊晖在7-17落后的情况下一点点追分,好不容易单杆拿下54分,55-17反超,进攻又中断了。亚当-达菲顽强追成55平,双方展开抢黑球大战,手感糟糕的丁俊晖被黑球绝杀,55-62饮恨,局分0-3落后。第四局,丁俊晖终于率先上手,但单杆50分,50-0领先后进攻戛然而止,对手有机会将比分追平,然后继续争黑球,但亚当-达菲绿球不进,丁俊晖总算拿下一局,局分追成了1-3。

  第五局,丁俊晖手感稍微有些回升,但是进攻仍然非常吃力,进球磕磕绊绊,费了不少周折,不过丁俊晖还是单杆轰下85分拿下这局,局分追成2-3。第六局,丁俊晖率先上手仅得6分,对手惩罚了丁俊晖的漏球失误,亚当-达菲分几次上手,86-6拿下,局分4-2领先。

  第七局,丁俊晖状态依旧如同梦游,很多球都打薄了,竟然还把红球停在袋口,亚当-达菲虽然也出现了昏招,但还是68-19奏凯,5-2抢到了赛点。第八局,丁俊晖抢先上手,69-0几乎稳操胜券,但没想到丁俊晖忽略了给对手自由球,亚当-达菲奇迹般反扑,虽然长台粉球没进,丁俊晖接着送礼,随着亚当-达菲打进粉球和黑球,70-69拿下,从而6-2淘汰丁俊晖晋级64强。

  丁俊晖此番英锦赛抽到上上签,在1/4区几乎没有对手,但丁俊晖浪费好签在福地首轮出局,刷新本赛季个人大型排名赛最差战绩。

丁俊晖  /   斯诺克  /   英锦赛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论