如今的勇士 快乐是他们在赛场上致胜最有力的武器

罗珂11-26 11:31 体坛+原创

面对赢球就能追平NBA历史最佳开局纪录的局面,你会怀着怎样的心情打球?

如果是1995-96赛季的公牛,乔丹皮蓬们会目露凶光,咬着牙将对手撕碎,他们本就是满怀复仇情绪卷土重来的;如果是2012-13赛季的热火,三巨头满心想的是“与世界为敌其乐无穷”。而如今的勇士呢?

对掘金的第一节,卫冕冠军起初并没有表现出期待中的强势,而代班主帅卢克·沃顿只是问了球员们一个简单的问题:“你们应有的快乐哪里去了?”

体育是和平年代的战争,职业体育更要拼个你死我活,快乐?那只能在取得最终胜利后享受。过去这些年大众不看好跑轰,不看好小球,不就是觉得他们只顾打得开心而不够铁血?但对于如今这支勇士,快乐是他们最有力的武器,是他们赢得胜利的基础,更是让越来越多球迷爱上他们的原因。

w5709bf.jpg 快乐是勇士最有力的武器。

面对没有放弃比赛的掘金,勇士展现出来的轻松感出乎许多人意料。第三节还剩1分43秒,小沃顿换下了库里,并再也没有将其派上场,这使得“萌神”的出场时间停留在28分钟。而库里最漂亮的表演,正发生在替补席上:第四节还剩9分09秒,当替补控卫伊恩·克拉克反击上篮得分,库里激动地做起了被他自己命名为“飞机特技式翻滚”的庆祝动作,“坐在替补席上是不能随便走动的,所以我们会尽可能大声喊叫,支持场上打球的队友们,我要让他们也感到自己的荣耀。”没错,这支球队从场上到场下都无比团结,充满欢乐,而这种乐观向上的精神让他们无往不利。“我和麦卡杜讨论过这个。”克拉克赛后说,“队里的15名球员都在用这种方式互相鼓励着。”

另一位替补斯贝茨也表示,正是队友的支持让他找回状态,也重新感受到了篮球的乐趣。“这是种难得的兄弟之情,无论你在场上打30分钟还是只打2分钟,我们每一个人都彼此信任,互相支持。每个人都享受着同样的爱,这就是我们能创造历史的原因。”

截至击败掘金,勇士的撒手锏小个阵容——库里+汤普森+巴恩斯+伊戈达拉+格林——已经出场了56分钟,拿到了惊人的200分。这套阵容也是勇士15连胜的缩影:全能战士,自由体系,速度战,快乐篮球。无论成绩、收视率、球迷反响,卫冕冠军几近完美。“我只想和这帮家伙一起享受比赛,用正确的方式打球,同时为彼此考虑更多些。”伊戈达拉说,“当上述这些都发生后,成功就是水到渠成的事情了。”

因此,库里们并不会时时刻刻惦记着刷新纪录,创造历史。“15连胜确实很特殊。”面对记者创造开季连胜纪录甚至赶超33连胜历史纪录的问题,库里回答道,“在这个联盟里,有许多人成就了伟业。有人狂砍许多分,有人发疯似地抢篮板,有人则连胜许多场,拿下了许多总冠军。但对我们而言,现在的成绩值得我们骄傲。我们确实很想完成16连胜,然后再看看能把不败纪录保持更久。或许再过一个月,我们才会讨论33连胜。谁知道会发生什么呢?这不过是前方的另一个数字而已。”

勇士  /   NBA  /   库里  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论