每一个高尔夫传奇,都起始于国家级业余赛事

高尔夫大师11-26 13:30 体坛+原创

今天,2015年塘厦杯中国业余公开赛将在观澜湖罗斯-保尔特球场进行第二天的较量。在欧美的高尔夫世界里,国家级业余赛事一直拥有着至高无尚的地位,也一直充当着高尔夫巨星摇篮的角色。

在上世纪60年代现代高尔夫四大满贯体系构建以前,美国业余锦标赛和英国业余锦标赛一直属于高尔夫四大满贯赛之列。1930年鲍比·琼斯创下的年度大满贯壮举,就包括这两场比赛的胜利。直到今天,英美两国的国家业余赛事冠军仍然具有崇高的地位,美国大师赛、美国公开赛和英国公开赛三项大满贯赛的大门都会向新科美国业余锦标赛冠军和英国业余锦标赛冠军打开。

ratio1.194_04007793a663.png

南方卫理公会大学校队的布莱森·德尚博今年包揽NCAA锦标赛和美国业余锦标赛双料冠军,是继尼克劳斯、米克尔森、老虎和瑞恩·摩尔之后,历史上第五位在同一年包揽这两项比赛冠军的球员。

创办于1895年的美国业余锦标赛是世界上当今影响力最大的业余赛事。高尔夫历史上几乎所有成就卓越的美国球星都赢得过这场比赛的冠军,业余之王鲍比·琼斯曾经五度夺冠、而帕尔默、尼克劳斯、米克尔森和伍兹都在业余时代捧起过美国业余锦标赛的冠军奖杯,其中伍兹更是在1994年到1996年赢得三连冠。美国女子业余锦标赛于1946年创办,2012年冠军是新西兰天才少女高宝景。来自中国的封悦在去年比赛中打进最终的决赛,获得亚军。

ratio1.04_6c91182bceb2.png

中国球员阎菁曾在2013年创纪录地背靠背赢下英国女子青少年业余比洞赛和英国女子业余公开锦标赛冠军,成为第一位夺得这两项桂冠的中国人。

现代高尔夫发源地英国拥有世界上最古老的国家级业余赛事、创办于1885年的英国业余锦标赛。奥拉查宝、加西亚和曼纳塞罗都在业余时代夺得过英国业余锦标赛冠军。英国女子业余锦标赛创办于1893年,也是世界上最古老的国家级女子业余赛。

ratio1.548_aa5bf7254dbb.png

去年,中国业余公开赛的男女冠军被来自澳大利亚的青少年球员布雷克·普罗沃伯斯和伊莉莎白·艾尔玛森所包揽。

澳大利亚高尔夫业余锦标赛创办于1894年。虽然影响力不足美英两国的业余赛事,但也为澳大利亚培养出了源源不断的高尔夫人才。格雷格·诺曼、亚当·斯科特和杰森·戴伊都曾在业余时期参与过这一赛事,其中戴伊还在2006年获得亚军。

ratio0.892_c54419c3e6c9.jpg

高尔夫  /   阎菁  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论