中国业余公开赛明年起改新赛制 分组PK再决战巅峰

高尔夫大师11-26 13:41 体坛+原创

从诞生至今,中国业余公开赛一直伴随着中国高尔夫运动的发展,支持和推动着中国业余高尔夫球员的成长。赛事独家运营单位大师高尔夫发展有限公司总裁陈菁在上午接受采访时透露,明年中国业余公开赛或改变赛制,江湖高人、年轻新秀或分组PK之后,再决战巅峰。

虽然目前领先的球员都是非常优秀的年轻选手,但在这次参赛的球员中,我们也有年过五旬的资深高尔夫爱好者,以及未满12岁的小姑娘。这说明通过三年的不断发展,中国业余公开赛已经成为一个更大的平台,一个被越来越多业余好手看中的舞台。

从接手这项比赛开始,我们的初衷就是能让更多业余高尔夫球员、高尔夫爱好者参与进来,把比赛真正做成冠军的摇篮。2013年中国业余公开赛只有总决赛,但2014年我们就有了2+1模式的分区赛和总决赛,今年我们把分区赛更搬到了北京和广东这两个高尔夫发达地区。今年总决赛不仅有年轻小将通过分区赛赢得了总决赛名额,同时也有许多江湖高人通过分区赛杀入决赛现场。这在中国业余公开赛历史上,这是一个非常大的跨越。

明年是奥运年,高尔夫项目在经历了百年沉寂之后回归奥运大家庭。虽然中国高尔夫正经历寒冬,但我相信明年会有新的变化。中国业余公开赛一直伴随着中国高尔夫的整体大环境在成长,如果市场环境允许,我们希望能在明年把分区赛带到更多地方,让更多业余球员有机会参与到中国业余公开赛中来。甚至可能改变赛制,按照年龄分组,让江湖高人和年轻新秀各自PK,总决赛时再决战巅峰。

.jpg

在高尔夫发达国家,每一位优秀的职业球员都起始于国家级的业余赛事,在业余赛事中接受磨练,再走上职业道路。而中国业余公开赛也是这样一个“冠军的摇篮”,在年复一年的累积之中,持续不断地为中国高尔夫培养、输出、贡献着高尔夫人才。今天的业余球员可能就是明天的奥运选手,甚至是未来的世界冠军。这也与我们比赛的初衷与特色——“通往冠军之路”不谋而合。

在我看来,想成为一个优秀的运动员,一定要有坚韧不拔的品质,一旦锁定目标就要勇往直前的向着自己的目标努力。高尔夫在中国的发展历史不长,有着其他项目没有的特殊性,因此对于青少年选手来说,如何排除外界干扰,专心提高自己的技术水平,显得尤为重要。

塘厦杯  /   高尔夫  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论