欧冠9支球队已出线 英超四强仅曼城提前晋级

搜达足球11-26 15:09 体坛+原创

2015-16赛季欧冠小组赛战罢5轮,已有9支球队提前晋级欧冠淘汰赛阶段,剩余的7个晋级欧冠十六强的名额将在最后一轮产生。

6轮小组赛过后,当同组球队出现同分的情况时,依次比较:1、同分球队间的相互战绩;2、同分球队间相互交锋时的净胜球;3、同分球队间相互交锋时的进球数;4、同分球队间相互交锋时的客场进球数;5、小组赛阶段的总净胜球;6、小组赛阶段的总进球数;7、小组赛阶段的总客场进球数;8、小组赛阶段的获胜场次数;9、小组赛阶段的客场获胜场次数;10、公平竞赛积分;11、俱乐部欧战系数。

目前各小组的积分榜与出线形势如下。黄色字体为已晋级欧冠淘汰赛的球队,黑色字体为已无缘欧冠淘汰赛的球队。

A组:

798B.tm.png

出线球队:皇马、巴黎圣日耳曼

无缘欧冠淘汰赛球队:马尔默、顿涅茨克矿工

小组形势:皇马已提前一轮锁定本小组头名,阵中的C罗已打进7球,暂列本赛季欧冠射手榜头名;巴黎圣日耳曼同样已提前一轮晋级欧冠淘汰赛,5轮过后只丢1球的巴黎圣日耳曼是本赛季欧冠丢球最少的球队。

最后一轮对阵:巴黎圣日耳曼vs顿涅茨克矿工、皇马vs马尔默。

B组:

B.png

出线球队:待定

无缘欧冠淘汰赛球队:莫斯科中央陆军

小组形势:本小组在5轮小组赛过后还没有产生提前晋级欧冠淘汰赛的球队,沃尔夫斯堡、曼联、埃因霍温这三队将在最后一轮争夺本组两个晋级欧冠淘汰赛的名额。

最后一轮对阵:沃尔夫斯堡vs曼联、埃因霍温vs莫斯科中央陆军。

C组:

C.jpg

出线球队:本菲卡、马德里竞技

无缘欧冠淘汰赛球队:加拉塔萨雷、阿斯塔纳

小组形势:同积10分的本菲卡、马德里竞技均已提前晋级欧冠淘汰赛,在最后一轮两队将直接交锋,争夺本小组的头名。马德里竞技阵中前锋格列兹曼已打进4球。

最后一轮对阵:加拉塔萨雷vs阿斯塔纳、本菲卡vs马德里竞技。

D组:

D.jpg

出线球队:尤文、曼城

无缘欧冠淘汰赛球队:门兴、塞维利亚

小组形势:尤文、曼城均已提前晋级欧冠淘汰赛,两队将在最后一轮争夺本小组头名,尤文最后一轮不输球便将确保小组头名。

最后一轮对阵:曼城vs门兴、塞维利亚vs尤文。

E组:

E.jpg

出线球队:巴塞罗那

无缘欧冠淘汰赛球队:待定

小组形势:巴塞罗那已提前锁定小组头名,阵中的苏亚雷斯已打进5球;其余三队勒沃库 森、罗马、鲍里索夫在最后一轮开打前均有晋级欧冠淘汰赛的希望,勒沃库森阵中前锋穆罕默迪、埃尔南德斯已各打进4球;而罗马在5轮小组赛过后已丢16球,是本赛季欧冠丢球最多的球队。

最后一轮对阵:勒沃库森vs巴塞罗那;罗马vs鲍里索夫。

F组:

F.jpg

出线球队:拜仁慕尼黑

无缘欧冠淘汰赛球队:萨格勒布迪纳摩

小组形势:拜仁慕尼黑已提前锁定小组头名,5轮过后已轰进17球,是本赛季欧冠进球最多的球队,其中莱万多夫斯基、穆勒各已打进5球;奥林匹亚科斯与阿森纳将在最后一轮争夺本组的另一个晋级欧冠淘汰赛的名额。

最后一轮对阵:萨格勒布迪纳摩vs拜仁慕尼黑;奥林匹亚科斯vs阿森纳。

G组:

G.jpg

出线球队:待定

无缘欧冠淘汰赛球队:特拉维夫马卡比

小组形势:基辅迪纳摩、切尔西、波尔图这三队将在最后一轮争夺本组两个晋级欧冠淘汰赛的名额,切尔西阵中的中场球员威廉已打进4球。

最后一轮对阵:基辅迪纳摩vs特拉维夫马卡比;切尔西vs波尔图。

H组:

H.jpg

出线球队:泽尼特

无缘欧冠淘汰赛球队:里昂

小组形势:泽尼特已提前锁定小组头名,并且是本赛季欧冠唯一的一支五战全胜的球队,阵中前锋久巴已打进5球。根特将与瓦伦西亚争夺本组另一个欧冠淘汰赛名额。

最后一轮对阵:瓦伦西亚vs里昂;根特vs泽尼特。

欧冠  /   切尔西  /   曼联  /   英超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论