基米希可能接班阿隆索 瓜迪奥拉:他像是我的儿子

张力11-26 15:12 体坛+原创

拜仁和沙尔克一役,穆勒锁定胜局后,替补出场的基米希也兴奋地上前庆祝。这是20岁的年轻后腰今夏加盟拜仁后,正式比赛的第1次助攻。尽管这只是基米希在德甲的首个赛季,但瓜迪奥拉对他非常器重。而基米希在德国U21的队友魏格尔,也在多特蒙德后腰位置上出人意料地异军突起。

730_1544053_758594_看图王.jpg 基米希

瓜帅官方认证的儿子

后腰,正是瓜迪奥拉球员时代的位置。瓜迪奥拉执教拜仁两年多,无论是四后卫还是偶尔采用的三后卫阵型,身前通常都是一名后腰,不仅需要负责拦截,还需通过短传掌握进攻节奏,外加长传突然策动攻势。克罗斯在瓜帅手下只踢了1年,当时虽主要出现在8号位,但这位动辄百余脚输送的传球狂人,无疑正对瓜帅胃口,也难怪瓜帅对拜仁放他远走皇马耿耿于怀。

那之后,瓜迪奥拉从伯纳乌挖来了阿隆索,另一位传球大师。本周三就要迎来34岁生日的龙哥,合同明夏到期,据传正在考虑返回利物浦。无论阿隆索是否续约,拜仁都到了为他挑选继任者的时候。上赛季,瓜帅偶尔会给小高迪诺机会,后者也是克罗斯那类传球爱好者,但还太过稚嫩。

雷施克上季从勒沃库森来到拜仁,和萨默尔共同负责转会事务,他愈加得到瓜帅信任。上季基米希代表莱比锡做客慕尼黑1860,瓜帅和雷施克到场观看,最终850万欧元高价引进。瓜帅早已勾画出基米希接班阿隆索的蓝图,所以本月才会冒出那句:“基米希就像是我的儿子。”

基米希非常聪明,具备后腰应有的侵略性,能够策动球队快速攻防转换,头球能力也不俗。勒夫对他的未来非常看好,欣赏他的冷静沉着及出色的大局观,这也是基米希作为新人,却能负责调度拜仁比赛的原因。本赛季,他各项赛事已获得11次出场,其中4次首发。

德甲初哥让国脚坐板凳

德国足坛不只有基米希这一名新锐组织型后腰,今夏首登德甲的魏格尔,是多特蒙德球迷的新宠儿。两人的经历有些相似,魏格尔比基米希还小7个月,也是上赛季还在踢德乙。相比基米希,魏格尔在德甲的势头更猛,从一开始就牢牢占据首发,国脚级的同门师哥斯文·本德不得不坐在替补席。对瓜帅颇为景仰的图赫尔为黄黑军团注入更多控球元素,作为单后腰的魏格尔正是进攻的第一发起者,那个场均传球近百且准确率极高的人物。

730_1605572_480918_看图王.jpg 魏格尔莱万争顶

要知道,多特蒙德今夏只花了区区250万欧元,就得到了这位1860史上最年轻队长,而魏格尔首秀对阵门兴的完美表现,甚至让《踢球者》杂志想起了贝肯鲍尔。魏格尔的存在,让京多安可以更多投入进攻。魏格尔被誉为多特蒙德的中场电脑,瓜迪奥拉相信他未来将成为德国队一员。而瓜帅的老东家巴萨,而今也开始关注这名小将。

很多国家队主帅一定会嫉妒勒夫,他已经有了施魏因斯泰格/赫迪拉、京多安/克罗斯这两对不同年龄段的世界级后腰组合,如今又有了更加年轻的候选。除此之外,德国还有不少后腰位置的明日之星。比如沃尔夫斯堡的阿诺尔德以及沙尔克的盖斯和戈雷茨卡,也都是各自球队的主力。

最新涌现的还有门兴的达胡德,这位叙利亚难民的孩子本季联赛获评《踢球者》场均2.94分高分,为队内次高。有消息说,尤文图斯已经考虑在冬歇期对这位德国籍小将报价。但与基米希和魏格尔不同的是,达胡德并非单后腰角色,他更多还是要进入前场。

瓜迪奥拉  /   拜仁  /   德甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论