马云安排恒大球员参加天天向上 球迷热情坚守到底

周佳骅11-27 11:45 体坛+原创

11月25日,广州恒大队参加了湖南卫视天天向上栏目,用一场欢快的秀结束了自己的假期,接下来,他们将投入到世俱杯的备战中。

有趣的是,这次活动竟然是马云安排的。

11月23日,马云以阿里巴巴董事局主席的身份抵达长沙造访芒果TV。当天的晚宴上,马云与老友汪涵相谈甚欢,觥筹交错间,《天天向上》制片人、名嘴汪涵向马云提出,希望恒大能参加节目。爽快的马云当场拍板应允,“让你们导演组准备,明天我就把全体亚冠明星安排包机来长沙录天天向上。”

3594.tm.png 节目现场,郜林亲吻爱妻王晨。

但由于球员各自行程安排的问题,最终只有4位球员前往长沙参与节目录制。除主场作战的长沙伢子黄博文之外,还有郜林、刘健和曾诚。从位置上看,恰好是恒大的一条中轴线。

节目录制当天,室外温度在3至5度间,瑟瑟寒风抵挡不了星城人民观看亚冠冠军成员的热情,节目开录前1小时,场外已经排起了长龙。待节目正式开始录制时,1200平方米的演播厅人头攒动。汪涵感叹,“第一次看到录节目时连人行通道都坐满了观众。”

在人气女团SHN48一段劲歌热舞后,恒大4将迎着漫天飞舞的金色彩带缓缓走向舞台中央,而在观众席上,则爆发出“广州未赢够”的喊声。其中曾诚最为夺人眼球,其“绝世侧颜”令汪涵不禁感叹,“从侧面看,他长得好像金城武啊!”

近期,郜林的转会传闻颇为引人注目。汪涵显然有备而来,他主动询问起郜林是否有意转会。很明显,这个问题令郜林有些尴尬,他拿着麦克风想了想,“呃……我还想拿很多冠军……”或许是看到嘉宾的尴尬,汪涵很快结束了这个话题。

当晚压轴戏,就要属“恒大太太团”的亮相了。曾诚的妻子田甜、郜林的妻子王晨以及刘健的太太梁然联袂出席,但唯独“长沙伢子”黄博文一个人落了单。在介绍3位太太之前,“天天兄弟”还卖起了关子,想让现场观众猜猜3位太太各是谁的爱人。但这对于现场那些死忠球迷而言,完全没有难度。这时汪涵卖起萌来,引导观众“故意”猜错以制造悬念,识趣的观众们立马配合起来,有人甚至把曾诚妻子猜成是汪涵的老婆,场下乐成一片。

郜林与王晨,算是中国足坛很著名的一对夫妻了。不久前,郜林还刚刚升级为父亲。在谈到当初如何追求王晨时,郜林娓娓道来,“当时,我在一档综艺节目中看到了王晨,当时就感觉这女孩很漂亮。那时,她身前的牌子上写着‘深圳”,我一想,这深圳离广州近,好下手啊。于是,我就在她微博上留言,但一直没回我。”而在一旁补充的王晨,则说起了一个有意思的细节,“那时,我不认识他,他之后又留了好几次言,我才回复。他当时跟我说,和我有一款一模一样的帽子,但我直到后来才知道,他根本就没有这样的帽子。”

曾诚的爱情故事也足够浪漫。在回忆与妻子初遇时的情形时,他也一改一贯的高冷,“我与妻子相遇在一个雨夜,我当时和她对了一个眼神,当时就小鹿乱撞。我当时就对她说,‘你好,我是一名足球运动员,我想认识你’。”对于曾诚的搭讪,妻子田甜回想起来也特别甜蜜,“我当时感觉蛮好的,因为有帅哥对我说话,我还邀请她来我们学校上课。”

在队中,刘健是公认的“话唠”,但他求爱却是通过写情书的方式,“我刚来青岛的时候,也要学习文化课,我们是一个学校的,但不同年级,初中就认识了,我后来给她写了第一封情书。”而妻子梁然坦言,是刘健的一手好字打动了自己,“情书的内容,就是说想交个朋友之类,我当时看,他的字写得还蛮好看的,所以……”

在欢声笑语中,节目很快就到了尾声。作为特邀嘉宾,也是狂热的球迷代表——羽泉,在最后献唱了新专辑的主打歌《不服》,还向三位球星太太送上了精美的小礼品。整场节目从晚上20点开始,持续录制了将近4小时的时间。以往,都曾出现过录制中途大批观众提前退场的现象,但在恒大专场拍摄的当晚,广大球迷却一直坚持到了最后。在中国足球依旧无法实现全面突破的当下,中国球迷用实际行动证明,他们依旧在坚守。

恒大  /   天天向上  /   郜林  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论