内马尔成诺坎普领舞者 他参与全部6球的进攻配合

梁宏业11-27 17:34 体坛+原创

  恩里克的“天大麻烦”梅西再次成为诺坎普的主角,但不得不承认,在梅西不在的两个月内,内马尔已经成为球队最致命的进攻武器。尽管梅西本场回归,而内马尔并未进球,但巴萨11号的表现同样值得称道,他一人参与了球队所有进球的策划。

730_1649787_441209.jpg 梅西、苏亚、皮克庆祝进球。

  罗马已经没有了在主场逼平巴萨的气势和运气,但更重要的是如今巴萨状态太热。看到巴萨上周末在世纪大战上的表现,罗马主帅鲁迪·加西亚没有理由不使用保守的防守反击战术。此外,加西亚还选择了造越位战术,以阻止巴萨用过于犀利的直长传得手。开场头10分钟,巴萨已经3次越位,其中包括第6分钟内马尔助攻梅西打进的争议越位球。看上去加西亚的战术很灵,但在巴萨前场的压迫下,罗马的造越位打法导致后方出现太大空当。红狼的两条防线几乎被压成了一条平行线,这是防守大忌。

  内马尔的起动速度和花哨动作则让对位的巴西老乡麦孔无从招架,比赛中,他面对后者曾在起跳后,于空中用右脚绕到左腿后上演花式停球。一次底线突破中,内马尔过麦孔时“牛尾巴”甩得太快,在巴西老后卫还纹丝不动没有反应之时,便甩下了麦孔一个身位。第71分钟,突入禁区的内马尔在皮球前跳起了舞,左晃右闪突然射门时,后卫已经不知去向。只可惜他打远角的吊射稍偏,但这不影响诺坎普观众对巴西人桑巴的欣赏,全场再次高呼起“内马尔、内马尔”。

  内马尔第76分钟在对方禁区内再次起舞,这逼迫土耳其中场乌灿将他放倒。梅西将点球主罚机会让给了内马尔,赛后阿根廷人解释道:“他之前连续踢了四五个点球,一个也没失手,所以我想为什么不让他继续踢呢?”只可惜内马尔失手,不过阿德里亚诺将之补进。本赛季,巴萨获得了10粒点球,但只罚进了6个,内马尔和梅西各罚丢两次,这可不是个好现象。

  苏亚雷斯本场也表现出彩。内马尔突破对手防线的长传找到阿尔维斯后,后者直传助乌拉圭射手首开纪录。上半场结束前,内马尔传中被对手顶出后,苏亚雷斯接球打进凌空抽射,梅开二度。赛后,苏亚雷斯自然谈到了MSN组合的默契,“我们三个现在感觉很好,我们互相了解,我们只想着球队的好,而把个人态度放在一边。我和内马尔都认为梅西才是最好的,我俩要做的不是和梅西竞争,而是在帮助梅西的同时去帮助球队。”

巴萨  /   欧冠  /   梅西  /   内马尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论