江苏寄大任于苏宁 舜天夺足协杯冠军任航就不走?

子扬11-28 17:04 体坛+原创

11月29日的上海虹口决战,不仅决定着今年足协杯冠军的归属,也决定着明年最后一张亚冠入场券花落谁家,而对于江苏足球来说,这个冠军更是决定着明年球队会以一个怎样的活法出现在中超赛场上。

28.tm.png 11月22日,足协杯决赛首回合,舜天0比0平申花。这个冠军,将决定舜天国脚的命运。

随着国信舜天俱乐部被挂牌转让,江苏足球将注定在明年迎来一个新的东家。虽然新东家是谁暂时还未对外公布,但有一点可以确认,无论最终的东家是谁,以江苏省政府对足球的重视程度,肯定不会任由江苏足球自生自灭,否则省政府也不会默许已无力进一步加大投入的国信集团退出。因此,站在省政府的角度,是希望江苏足球进一步提升水平的。

江苏足球想要摆脱近几年不愠不火的形象,需要一个更高的平台,特别是亚冠的平台。在更高平台上的竞技,一方面可以激励江苏足球的士气,增加新东家在广大球迷中的认可度和知名度;另一方面也可以借此留住队中几位合同即将到期的国脚,增加球队的黏合度。

从记者了解到的情况来看,苏宁入主江苏足球八九不离十。作为市值远超恒大的知名上市公司,苏宁自然不甘落于恒大之后。因此一旦苏宁入主,必然会加大投入,通过引进高水平内外援,进一步提升球队实力,以达到与恒大争锋的目标。

“从这一点上看,苏宁是非常希望舜天能拿下今年足协杯冠军的,否则他们也不会额外增加1000万元的夺冠奖金,来激励将士们,毕竟这笔额外的奖金并不是赞助商的义务。”一位圈内人士分析说,作为省政府交给苏宁集团的一项“政治任务”,苏宁必须要将江苏足球搞好,“国信集团已经做了他们该做的,将江苏足球带到了中超,并稳定在中游偏上的位置,接下来就是苏宁时间,江苏足球该怎么走,相信苏宁方面会有自己的认识。”

实际上,拿下足协杯冠军,取得亚冠入场券,仅是新东家入主江苏足球的第一步。接下来,他们还需要借助更高水平的比赛留住队中的国脚,特别是任航、吴曦这两位合同即将到期的国脚,并凭借亚冠的比赛,吸引更高水平的外援。

足协杯决赛首回合结束后,任航发了一条微博,“五年的时光说长不长,说短不短!感谢有你们一路的陪伴!感恩!感谢!”尽管与舜天仍有合同在身的任航此前并没有传出要走的绯闻,但仍有不少江苏球迷以为这是任航的告别微博。

毫无疑问,由于舜天正处于俱乐部转让的风口浪尖,再加上新东家迟迟没有消息,如果有国脚人心思动,确属正常。毕竟国脚在目前的中超赛场上还属于稀缺资源,更何况是任航、吴曦这类的绝对主力。

人往高处走、水往低处流。作为国脚,自然不甘在一支常年无欲无求的球队效力。据记者了解,他们更希望能够效力一支征战亚冠的队伍。通过亚冠这类更加激烈的比赛平台,保证未来几年的高水准竞技状态。尽管新东家有过承诺,不会放走队中的任何一位国脚。但由于舜天俱乐部未能尽早与吴曦、任航就续约一事达成一致,在两人合同还剩一年的情况下,从时间上已经落了后手。如果毕其功于一役,在虹口足球场捧起足协杯冠军,同两位国脚的续约,可以算是手握筹码;然而,一旦足协杯折戟,以几名国脚更加期待征战亚冠的态度,还真无法断定江苏足球能否留住这些优秀球员。

任航  /   吴曦  /   舜天  /   亚冠  /   足协杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论